frsnow雪落对 长夜微光:Rise with Dawn 的评价
新神已至!满练蓝球实战评测!先说结论,蓝球泛用性极强,对策性极强,总体来说属于超大杯,推荐所有玩家使用。
对于不同颜色球具有不同功能的设定确实足够让人眼前一亮,但是不同球的强度之间差距较大,再加上蓝球传送能够卡出无敌的bug更是使其他颜色的球查无此人。对此一是可以关卡设计方面更能适配每个球不同的特点,二是直接把蓝球的获取时间延后,能够有更多的时间使用其他颜色球,不至于在后期关卡使其他颜色球没有就业空间,或者每关只能使用一种球以及可以增加只能使.用特定一种球通过的关卡,让其他球有上场空间。初次进入游戏的引导个人感觉较少,另外弹窗如果不注意的情况下非常容易还没来得及看就点掉了,以及点击弹窗的情况下仍能扔出光球,“不要回头”的弹窗在空中冲刺的过程中弹出,游戏体验不佳,仍有优化空间。
美术与音效表现非常好,但是蓝球关具有伤害效果的黑暗动效在显示过程中与地面有穿模效果。
红球关与彩球关之间的过场动画可以通过向悬崖对面扔蓝球传送到空气墙上方式取消过场动画的触发从而无法进入下一关。
通关后进行二周目游戏的情况下初始即携带彩球但不能正常使用,可以扔出一次白球但无法捡回,触碰白球能够获得红球效果,可能是给二周目玩家能够在全地图使用彩球亦或是其他bug?
总体来说是一款具有独特创新的游戏,美术与音效非常不错,但是在关卡设计与游戏平衡方面仍有优化空间,期待后续优化版本。