七季 火环 的评价

七季
2024/11/1
被画风吸引申请了二测并拿到资格。
总共玩了三四个小时已经玩不下去了。
养成系统和抽卡没什么好说的,米哈游那一套如果有本身过硬的质量支撑也不是一定会褒姒。
但你游估计会。
硬伤首先在于战斗系统,按元素分类、削韧输出辅助三个职业配队,这一套东西真的没什么意思,要玩这些有的是游戏选。
并且你们也没学到家,元素侵染这个设定很莫名其妙,时间又短,我玩的火队,实在不知道那个火龙输出角色怎么样能在削韧角色打出元素侵染后,对着依然在乱跑的怪物,用自己多动的小短手在短短几秒时间里打完一套普攻加重击挂上debuff,再攒够三个能量点,开出三段必杀技。
哦对了,在这之前我还得想办法让她吃到辅助角色需要两轮普攻加重击才能触发的增益buff。
当然这也可能是我的理解还不到位,但我自认为算得上爱研究游戏机制的了,如果我没能理解,你游引导做的不好也要负一部分责任。
我没参加过一测,但是视频看起来挺不错的,不明白为什么会改成现在这种样子?
还有那个元素潮汐什么的,上个场地buff何必要那么长的动画?非常打断操作节奏,还不如干净利落的闪一下。
然后是跑剧情的体验也很糟糕,频繁的黑屏加载随时在打断我的沉浸感,游玩过程中一直处于动一下就黑屏过演出动画,过完又黑屏再动一下又是黑屏接下一段演出这种状态。
最后是文案,我只能说更是一坨,文案里充斥着大量需要理解成本的生造词,却把大部分笔墨都浪费在无聊的客套话和无趣的样板情节上。
我玩到第一章第一幕最后没跳一点剧情,没动脑子也都看了,但我仍然不清楚主角跑到这个冰雪港口城市的具体动机是什么,也没记住五个家族任意一个的名字。
所有角色说话都是一样的口语化风格,除了主祭也没有任何一个角色给我留下印象。主祭给我留下印象的原因也是因为有些俗套的偷吃贡品桥段。(虽然有些俗套,不过确实很可爱。)
不想写了,最最后说点好话,美术是真的好看,游戏的底子是有的,好好改改绝对有潜力,期待你们下一次测试,有机会我一定会玩的。
火环icon
火环