婉儿对 祖宗模拟器 的评价
真的蛮有意思的,推荐尝试。
终于切身理解了催婚催生的心态。能结婚就赶紧结婚,带回来一个优秀劳动力发光发热。孩子多生,才有更多人去做事。主要是没有仆役,都上百人了还得自己去开垦田地……(看看资本家的丑恶嘴脸)
提到结婚,后期说亲的对象条件不对等,我家里的词条大都桔黄,对应天下基本都是紫色的,数值差一大截。(为了发展势力,优生优育,成了非要门当户对的恶婆婆。)
到了第四代望族小孩自带品行特征,而品行影响生的小孩的资质(话说长得好看影响品行你游不觉得不对劲嘛),有点世家大族贵族的味道了。
关于升职,祭祀刷词条随机性很高,想要刷出20%的升职率可能需要很多元宝,但低于10%的升职率就很难升上去。武职比文职好升。
关于继承,家谱没有树状图,选继承人得事先反反复复切换。需要综合考虑一个支脉里官员的人数品级和这一支脉的总人数,人太少了不行,当官的太少官位太低也不行。
有一次忘记提前选,家主到了寿终正寝的时候,只能选个人多的,结果全是八九品小官,体会到了阶级跌落的痛苦,开始怀念上一代的风光时刻……好不容易家主夫妻俩一个一品,一个二品,底下好些中层官员,结果一继承就只剩下财产和人的资质了,但靠着这些底蕴东山再起也很快!
话说都一品大员了还65准时退休啊,不延长点嘛。(嗯,所以人一旦拥有了权力就没有想早早放手的呢……)
继承的时候要看好收入支出,尤其第一次继承资产不多,老师们的薪资很容易超支,不注意容易破产。
关于死亡,家主肯定要救到不能救,官大的救,年轻的救,其他就拜拜了。真是冷酷啊。