.对 黄金四目 的评价
第一天
暂时体验了快1个小时,说实话有点难玩下去。以下仅为我个人想法,主观较为强烈,如果不喜欢可以不用看。
我的习惯是不看剧情的,所以剧情怎么样我也不知道,我也不讨论。我只说游戏的内容
首先很明显的是游戏内容“无聊”,这不仅仅是指游戏的玩法实在无聊,更是游戏的内容少的可怜。
q版的小人然后控制方向,靠近怪物自己打,然后点技能(不会有人觉得好玩吧)《附图一》
“无聊”是游戏性的问题,但这个游戏的问题不只有无聊。
首先就是老生常谈的抽卡问题,说实话这个抽卡你说好呢,我感觉不行,有股异味。1.5%的出金几率,60抽出一个金,不分大小保底,只有240抽换一个。主要是up的角色只占28%的概率😅,哪个小可爱想到的28%,还有就是这个限定池子和常驻up的票子和保底共用,这个的意义是什么?有人知道可以告诉我。《附图二》
然后就是开局的体验,首先不知道为什么开局锁定男主,女主要过到第三章才能解锁,可能是因为剧情?然后就是过了第一关就直接新手十连了,一共能抽11次,选其中一次保留,很正常的新手十连,但还是建议多加几次。
然后我最难受的部分来了,那就是主线没有自动战斗😅,虽然但是我不知道是出于什么目的要把主线的自动战斗和倍速去掉了,因为材料本啥的都有自动战斗,就主线没有😅,是为了增强代入感?还是图个什么,在玩法本身就无聊的情况下,说实话这就是一种折磨,加了这个自动战斗有什么影响吗?非要去掉,又不是没有这个功能。
再来就是ui的问题,我个人对于ui的认知就是,首先要保证能够让玩家一眼看到就能清楚每个ui的功能,能够让人一目了然,在此基础上进行个性化,而黄金四目的ui第一眼上去,我的第一感觉是花,眼花缭乱的,我要多看多点几下,我才能明白这是个什么。《附图三》
还有就是新手任务是限时14天的,限时合理吗?合理,毕竟说不定能留住一部分人。反感吗?反感,我个人对于这种一定要在期限内完成新手任务感觉很烦,能留的住几个人?你把这b时限去掉了,有什么影响吗?说不定之后有人下回来还能领个几抽,抽几下玩玩,玩开心了就留着慢慢玩。
福利方面,日常任务都没开,还是内测,福利仅供参考,就不多说了。
“无聊”是游戏性的问题,但这个游戏的问题不只有无聊。