AMBER对 阿尔托的冒险 的评价
埋藏在记忆里的一款游戏。今天无意中刷到,唤起了一段蒙灰的岁月。虽然刷到很多嫌弃它慢、嫌弃它不适应快节奏的现代生活什么的评论,但我居然因为这些评论更喜欢他了哈哈哈。不过还是忍不住来说说我心目中的阿尔托。
我也许也曾以为,经年后,我对阿尔托印象最深的或许应该是:被这块那块石头绊倒、怎么也过不去的“东非大裂谷”、死活逃不掉的骑马人的追赶......可是,逐渐地,在习惯了一次次摔倒、空翻失败、坠入深谷、一阵手忙脚乱试图加速还是被追上、之后,一副独特的阿尔托峡谷的画卷在我脑海里慢慢展开。
是更深露重的夜晚,靠着月色依稀能辨识的林中小径。是跃起到吊绳上,踩落一面面彩色的小旗。是路过茫茫的白雪,远冬寂落,听雪板滑过雪面的沙沙声响。是从悠闲午后一路滑到月明星稀,又从一片黑暗深邃中披星戴月地一路行去,直至窥见一方天光,晨露清,鸟语鸣。是呼啸而过的鹿群,赶马人被惊醒的呼喝,山顶滚落的雪,也是淅沥的雨声,零星的蝉鸣,万籁俱静后,一个人跌坐在山坡上,听空谷传来的回音。
我就这样呆坐着,不想再爬起,在暮色和晨曦的变换中,逐渐体会到禅的意境。从此禅入我心。一颗在纷杂忙碌的繁华中浮躁的灵魂渐渐平息,我可以短暂地逃离社会习俗伦常凡规那些使我焦虑迷茫急切以至于面目全非使我不再是我的标签规劝条条框框,从中脱离出来,看到我的本来面目,使我得以成为我。
“久在樊笼中,复得返自然。”
我这一坐,就是永不落幕的阿尔托。
“久在樊笼中,复得返自然。”
我这一坐,就是永不落幕的阿尔托。