mooma 如果一生只有三十岁 的评价

购买情况
已购买
设备
Redmi K60
🙃——小游戏买断非肝即氪——🙃如果不优化的话这已经可以把这个游戏的优点全部埋没了,
如果和我一样奔着DLC玩法来的玩家的话,没玩过这类的建议先玩幸运房东。不用买断还不用氪金爽感还比这个游戏好。玩过的玩家就智者见智,仁者见仁了。游戏有创新玩法但是作者的运营让人劝退。
抱着DLC来的本体节奏太慢(我这种急性子玩家就没什么玩的欲望),其实感觉这两部分玩法剧情割裂的很严重,甚至有点相互影响了。本体的买断制,影响了游玩DLC的玩家数量。如果单单买本体的话我是不会觉得值的。但是买了本体之后DLC还有内购是不太让人接受的(有点不伦不类的感觉)既赚买断的钱又赚内购的钱。
🕹️耐玩性:因为DLC玩的比较久,接下来就着重讲一下DLC吧,
游戏机制类似横版的只有一排的《幸运房东》,但作者也有玩法上的创新比如分ABC区这是我比较喜欢的。但是相比于《幸运房东》游戏是比较不成熟的。不论从爽感上还是各个符号或者说流派的关联度上。
个人优化建议:增加区域性的符号,比如说剑和升剑魔法(非要贴在一起真的让我很烦永远升级不了与其用它不如直接买升级之后的剑)如果换成区域性作用的话爽感会提升挺多的其他符号同理,其次是流派之间的关联度很低,经常走这个流派的话另外一个流派的符号几乎就是多余的(和幸运房东比较的话应该是格子较少的原因这就更考验流派之间的关联性了)。然后就是重选和删除药丸,这是我最不能接受的,除了每几轮给几个和特殊符号就没有别的稳定获取的途径了。非要我靠游戏外买的卷才能玩的算的话我是真受不了了。这导致前期非常考验运气,他前期刷的符号如果不是一个流派的话删除药丸就非常缺。这也是上面提出的流派关联性问题的原因。
😵游戏难度:
如果不追求翻倍的话其实相对来说比较简单。比较**的就是前期随机的符号流派关联度。如果差太大了建议重开刷一遍。
段位低的话卡牌没解锁,非常有限不建议先追求翻倍。
最后还是希望作者好好优化打磨吧,还是比较看好作者的创新玩法和游戏画面的,但是现在的成熟度很难让人恭维😅,不知道是作者为了内购特意搞的还是怎么说反正就是很多地方让人不爽(那个局外购买的删除卷我是真想不通,删除重选我不能稳定获取我也是不理解。)像是故意设置障碍不让你玩的爽让你去买内购一样。(游戏内的排行榜前几名都是靠这个刷新卷刷出特定道具玩的,😓就像是你氪金才能上榜。这和网易腾讯的网游有什么区别。😵)还是建议本体和DLC分开,现在这样这DLC玩的就很离谱,让人玩的非常不爽我买断了游戏然后进去了还要花钱买金币买钻石,金币不仅很难获取吧(基本都要肝),你还限制一周上限😅。删除药丸还要金币在游戏外买。你要么就好好开发商业化,要么就优化买断制的游戏体验,现在搞得让人觉得我进游乐园花了门票钱然后进去各个项目都收费。🙃——小游戏买断非肝即氪——🙃这已经可以把你的优点全部埋没了
会持续关注游戏的优化,作者莫要让我失望啊。