该用户已注销对 明日方舟 的评价
总的来说,明日方舟是一款不错的二次元塔防手游。
(下面想到啥写啥)
最让我感到满意的是音乐,能很好地烘托当期故事集氛围。尤爱春弦和火山旅梦EP,酷狗搜塞壬唱片MSR可听所有活动ep曲。
舟的数值膨胀控制得很好,运营5年经历3轮膨胀。一代幻神为银灰、能天使、小羊;二代幻神为玛恩纳、史尔特尔、假日威龙陈;三代幻神为维什戴尔、逻各斯(锏和维罗质量差距过大,个人认为不算)。金字塔顶端一直在变,但日常带老六星也能打通关卡。
即使现在入坑,精二券给阿米娅,加有2603x的ew老登,参考ew单核攻略可打通绝大多数关卡(高难关需要对轴、划火柴)。
活动ss材料关敌人难度都是按低星队强度来设计(挺佩服低配论文的攻略者们特别能凹,一次成功都建立在几百次失败之上)。虽有个别离谱boss(如多利羊),总体来说萌新可以有比较好的材料获取途径。
一队全精二、常用技能专精、开模组后,即黄金大队成型,当期SS的ex关会轻松很多。与此同时,游戏会比较无聊,摆烂也从此开始。考虑到舟的定位就是副游,这也无关紧要,看录像带时分屏多开其它应用不失乐趣。
(关于录像带,这个是策划用来维持日活时长而设计的,因为游戏中存在可以将体力转换抽卡资源的途径——搓玉,而刷1-7一般60s+/次,对于老登上线大部分时间都在刷土。除非能有常驻有意思的活动吸引玩家延长在线时长,肉鸽和演算都是尝试,不然扫荡遥遥无期)
因我在夏活一时冲动碎石200+,后知后觉发现佩佩是花瓶,亏了十多件服装(这是没看测评的后果,不是所有限定都厉害,尤其在ew后抑制膨胀时期),直接转B服重开(官服号玩了没多久,手上才2个精二六星,重来代价不算大。)。
一路ew单核攻略关卡,直到打通所有主线。有次找攻略碰巧看到挂机神器maa(别在森空岛聊这个),直接打开新大陆,肉鸽和演算的养成资源全部获取只是时间问题。就这样,我在57级建号41天时,主力一队成型,全员精二带模组,方舟正式成为副游。上线收菜、看录像带(分屏)然后下线。
舟社区只逛小黑盒、B站(攻略、测评、剧情、卡池建议、人物介绍等),森空岛氛围不达期望只当工具用。
个人建议低配攻略看小鬼卡比,操作简化许多,对轴较少。干员测评看二色彩虹,评价较客观,然后决定是否下卡池赌(xp随意)。
强度榜没啥参考价值,基本忽略。很多6星角色设计得比较奇葩,重点在分析适用区间。
我的卡池抽取方案:联动限定池>4限定池(春节、周年、夏活、半周年)>常驻池(定向池>轮换池)>中坚池。目前唯一想井的干员是ew,明年5.1前攒够300抽即可。下池子:①扔一个十连,出货随意;②抽到第一个六星停手;③抽到当期限定六星停手。50%中,还有50%会歪,抽卡前得考虑清楚能否承受歪的代价。抽卡本质是赌,做好期望管理是关键。
(下面想到啥写啥)