霸道了 走开外星人 的评价

霸道了
2024/10/14
设备
HONOR NEW-AN90
哎呀呀,真是难得一见的好游戏呀你有没有听说过**《走开外星人》**?哎呀,这款塔防手游真是“令人眼前一亮”,不过,亮的不是游戏本身,而是那股浓浓的既视感。玩了一会儿,我就忍不住怀疑:这不就是我玩过的某某塔防游戏的“翻版”吗?只不过换了个外星人主题。要说创意,真是让人叹为观止——毕竟,它把“借鉴”的艺术发挥到了“极致”。
首先,游戏的画质,嗯,怎么说呢?虽然手机游戏的画面不能跟那些大型端游比,但这款游戏的画风“熟悉得可怕”。外星人看起来像是其他游戏中怪物的“兄弟姐妹”,塔的设计简直可以让你瞬间联想到其他某款经典塔防游戏。或许,制作团队在创作时真的参考了很多“灵感源”,只是这些源头未免“太相似”了点。
战斗系统方面,啊,这种机制倒是见过无数次了——把塔放在固定位置,阻止敌人前进。不可否认,这是一种经典的玩法,但当你几乎一模一样地照搬时,真的不怕玩家一眼看穿吗?甚至连外星人的行动方式都和某些老牌塔防游戏如出一辙,除了造型“更随意”,其他部分简直就是复制黏贴。
至于剧情?哈哈,这就更不用提了。一个外星人入侵地球的故事?难道我们没有见过无数次这样的设定?但至少其他游戏会试图加一些独特的转折或情节发展,而**《走开外星人》**似乎完全不打算在这一点上“浪费时间”,直接就把最基础的框架搬过来,仿佛在说:“随便啦,反正你们只想玩塔防,对不对?”
说实话,我对这款游戏制作团队感到失望。如果你只想做一款普通的塔防游戏,至少也该在细节上多用点心,而不是简单地复刻别人的成功之作。这种“抄袭”的味道真是扑面而来,令人唏嘘。希望下一次,他们能够拿出一点真正属于自己的东西,而不是让玩家总觉得自己在玩一款早已熟悉的“旧游戏”。
走开外星人icon
走开外星人