DIO对 飞艇英雄 的评价
完了大概十天,对游戏开始有点顿感无趣,想来聊聊一些想说的东西
1.出金整体爆率不低,但卡池太乱的问题还是有点影响,水池子200抽1个水,实在不行略微增加一点属性池里相应金卡的爆率,或者设置一个保底出金必出相应属性。还很喜欢那个碎片转化功能,就是累加的是不是太高了,满层没敢去试只敢换到20:2,不同级别的碎片汇率全是一致也不太合理
2.挂机问题。轮回作为放置挂机游戏的一个经典板块,我觉得这里是最消耗热情的。每次轮回完都会清空引擎层数,实际上玩到一周魔力就跟不上升级进度了,这里就是一个需要一直挂机攒的点,结果清空层数还得再慢慢升级,魔力生产速度又从最低开始,这个进度卡上加卡用力过猛了。实在不行换成每次引擎层数清0,魔力生产量轮回后基础数值随轮回次数递增,每次轮回都有关卡或boss进度要求
3.副本单薄。副本看着多,全是打各种boss拿各种素材。打本刷素材抽卡的游戏太多了,不整点花活很快大家都审美疲劳了,可以出点小游戏性质的(挖沙子那个其实就不错)副本,隔壁麦芬各种限时小游戏副本的思路可以稍微取取经,天天只有下一关和扫荡谁耐得住这个寂寞呢。来个思路,咱出一个轻rogue副本,什么随机增益、突发事件这些的都加进去,可以是打擂通关的形式也可以是路线自选前进打boss那种
4.广告问题。很多性质恶劣的垃圾广告,比如广告内弹窗不给关闭按键让你强行看完一分钟的,稍微一动就黄金镇魂曲疯狂弹窗让你永远达不到关闭广告的真实,非拉你去微信玩小游戏要不害得你这边游戏重启白玩 ;要不玩半天回来发现没记录游戏时间还得去玩15秒的。我现在是能不看尽量不看,真给整怕了
总的来说游戏性给4星,整体体验只有3星-3星半,希望可以充实一下游戏内容,调整一些老旧框架