UT对 千里 的评价
游戏给4星,的确有很多可圈可点的地方
画面确实好看,是国风的那种剪纸画风
音效也还可以,到不同的地方,或者不同的时间或者遇到不同的东西,都有不同的音效,挺有意思的,还是比较推荐游玩
不过这个游戏还是个半成品,很多地方还需要再加修葺,就比如说音效,有的地方就太过寡淡了
可以在遇到那个年兽的时候,加一些锣鼓的音效
在进入竹林的时候,加一些风穿过竹叶的萧瑟的声音
在下雨的时候,将雨声更加明显一点,不过一定要清脆,不然比较嘈杂,游戏中的雨声朦朦胧胧的,不戴耳机都听不见
在水域骑鱼的时候,可以将鱼出水时的音效放大一些,再加上鱼入水时的音效,入水时的音效一定要和水下音连接贯通
在到达地势比较高的地方,可以加一些风声
可以在夜晚跨越到黎明的时候加一些标志性的音效
在地图景观上,我也有一点自己的建议
在进入水域的时候,只能看见鱼,烟花,和背景里的太阳或者月亮,可以在河上面加一些河灯,空中飞一些鸟也不错,水下也太过空旷了些,可以加入剪映水草
地图的景观应该是由时间来过渡的,我认为可以加入一些季节的元素,如果地图的时间在春季,就可以加入一些桃树剪映,涂层能覆盖在顶端最好,或者加入一些纸鸢也不错,而且纸鸢也能作为主角的一个物品放入商城,就这么牵根线在后面飞着
在夏季的时候,水域就可以突出特色,可以加入青蛙,荷花,荷叶
秋季的时候在高地形更好体现,可以加入茱萸等元素
冬季的时候地图就多覆盖积雪,可以把下雨换成下雪
当然可以交互的物品也有一点少,只有那个鱼可以骑,在正式版希望能多看到一些
按照游戏的背景来看,可以在游戏中多加入一些神话的元素,不局限于年兽,还可以是中国龙,亦或是山海经中的一些神怪
在地图中大都为自然景观,缺少一些人类的元素,人类的元素也只有长城,还有背景里的楼阁,希望能更多一些
总之,这是一款画风优美,音效动人的游戏,不过还有很多地方需要完善,还是比较推荐入坑,还有个地方就是在水域的时候,水面上的一条光线条,有的地方断掉了,不知道是不是bug
希望制作组可以采纳一点建议,将游戏不断完善优化,还是很有前程的
画面确实好看,是国风的那种剪纸画风
可以在遇到那个年兽的时候,加一些锣鼓的音效