卿一笑 小说家模拟2 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
卿一笑
卿一笑
卿一笑嘴替担当
TapTap玩赏家
2024/10/6
画面音乐运营服务
不推荐
可玩性耐玩度
问:那些白金大神为什么是大神?
答:因为成名比较早。
那......吾笔也未尝不利!!!
游戏让玩家穿越到十年前,让我看看,十年前,2014年,有什么小说。
百度启动!
搜索“2014年有哪些小说?”
第一本《完美世界》
????
第二本《校花的贴身高手》
等下,现在还在更新,这是校花的养老保险吧。
《遮天》《神墓》等下,就算穿越到十年前,我也完全打不过啊,这是什么神仙打架??????
回到游戏上面,虽然有些胡扯,但是就当十年前这些小说都才刚刚开始更新,玩家将要面对的是巅峰的起点中文网。
作为一款模拟游戏,游戏竟然可以看自己写的书!这就非常有意思了,但是只有前面的几句话,我想可以直接引入ai让玩家看到一整篇小说,那样会不会更有意思。
游戏分为几个流程,可以通过各种灵感组合和突发事件来写书,有趣的是,这些都是最近(游戏开发阶段)出现的一些个热梗,比如黑人抬棺,比如0元购,现在玩起来还真有一种穿越时空的感觉,当玩家选择结合这些梗的时候,不只是游戏里会提供对应的加成和最终结算,还会在下面的写书文字区域出现,虽然有时候很奇怪就是了,但是的的确确有一些作者为了在书里面加一些梗加的很生硬,这就很生动的反应了这一现状。
玩家同样也可以通过消耗阳寿,啊不,看广告来获得更多收益,以及金手指,当然慢慢玩也是可以不堪广告的,毕竟游戏没有强制广告观看,如果对于快速通关没有什么欲望的话,慢慢攒也是可以的,消磨时光无外乎为一大利器。
模拟游戏存在的最大问题还是对于数值的平衡,例如灵感影响,玩家能否写出更好的书往往需要更好的生活环境,这很不真实也同样很真实,玩家所有的作品都需要围绕着两点,更好的结算获取收益,来增加更好的环境,最终结算也是看重收益,很功利心,但同样的,游戏并没有展现出在小说作者写作过程中对于提升作品水平的操作,很多东西都是固定的逻辑,一旦摸清了其中的逻辑,那么游玩起来难度就会骤减,这促使玩家需要去探索游戏的内容以增加游戏深度的内容量。
由于玩法的固定,游戏完全没有重复游玩的可玩性,这使得玩家的游玩时间是相对固定的,到了中后期基本上是稳定增长,玩家进行的也是重复的操作,这会使得玩家长时间游玩感觉到厌烦以及疲惫,可以增加更多的突发事件持续的结合近期热梗,在固定的框架下增加这些内容不会增加太多的成本,同样可以维持玩家游玩的积极性和用户粘性。
游戏是单机游戏,无法做到存档转移以及存档保存,玩家卸载游戏后重新下载存档就会丢失,对于想要再来玩一下游戏的老用户来说相当不友好。
比较有趣的是,游戏的很多内容有一种打破次元壁的感觉,比如游戏手机中的手机界面(禁止套娃),其中的作家助手什么的,突然间看到就有些会心一笑。
游戏前期玩家需要围绕着积攒题材,题材是小说写作的基础,在游戏中对于小说的影响是最大的,玩家积攒合适题材后就可以按照类型进行组合了,后面也需要不断的提升题材等级,接着在小说编辑页面可以自定义小说大纲以及角色外貌名字等,有些可惜的是主角只有一位,与现在的多主角不同,有些固定,且不能增加人物,故事围绕这就那么几个人,有些可惜,自由度低了很多,在小说开始写了之后,玩家需要付出时间,可以开倍速,然后投入灵感,以及每个月的月租,玩家获得收益需要依赖于打赏以及月票榜单,月票榜单可以提供更多的曝光数量,玩家在一定时间可以选择不同的策略,比如缺少月票就求月票,采用适合的策略也能为最终结算提供增益,章节写到对于部分会出现固定的类似拍网剧电影等,可以适当的提高价格,当然价格太高也同样会伴随着风险,后面就坐等收益就好,这就完全取决于小说的基础热度和导演水平了,但导演在前期比较固定,需要小说有着不错的基础,获得收益后基本就是提升生活素质。
整体还原度还是不错的,但是可玩度不高,体闲游玩尚可,但游戏中的变量还是太少,没有为用户策略产生太大的变动,重复游玩性不高,但在两年前的游戏市场会是一款不错的休闲游戏,现在玩起来还有时候会被那些老梗逗笑,也值得老用户回来再玩一下。