Scorpio 战争之轮 的评价

Scorpio
2024/9/27
设备
小米Xiaomi 14
玩了快三个月了,来说说自己的感受吧
首先优点:
1.PVP友好
打架和发育地图是分开的,喜欢种地的玩家可以安心种地,不会被其他玩家骚扰,每周盟战开放时间也是下午四点到晚上十点,不会存在夜战、偷袭这一说法,主打正面对决。
2.人少不卷
氪佬不是很多,这游戏氪小月卡就能有不错的体验,氪满大小月卡活动礼包体验就能拉满了,氪几千在新区基本上可以称王称霸了。
3.游戏平衡性很好
四个阵营之间相互克制,兵种克制加阵营克制,导致了满红四星队伍也能打赢低红度大动卡队伍,其他slg一人打一盟的场面在这里几乎不会有,因为如果出现兵种、阵营克制,即使是主力也会有不小的战损。
4.不卖兵、不卖资源
这游戏不存在花钱买兵、买资源这样的说法,发育方面不是谁氪的多就能发育的快,损失的士兵只能通过招募/获得预备兵的方式获得,再加上上面提到的阵容克制,导致游戏内的氪佬不能完全不计战损的投入兵力财力,因此游戏会更注重整场游戏的战略决策以及策略搭配,这里第5点会具体说明。
5.策略性拉满
每个阵营的组队思路都有所不同,例如土队前排防御高,回合数越多输出越多,正好克制以回复见长的水队,但是会被风队精准爆头导致主C阵亡,而火队的控制会精准克制风队的高输出,水队的免控恢复又能精准克制火队的控制。具体到阵容又有很多种实战搭配,可以说策略性很高。
再来看看缺点:
1.人少
说实话人确实少,有些区人少到让人觉得是个单机游戏,有些区人比较多,打起来还挺热闹,选区的话最好还是选人多的区。
2.画面
画面太久远了,游戏内的一些建模、美术确实比不过其他竞品,但是近些年新出的英雄立绘都很不错,质量很高。
3.锁卡
这个就不用多说了,每个SLG都会有的问题,但战争之轮我感觉没有那么锁卡,我自己是白嫖出的女武神,群里也有老哥几十抽就抽到了新英雄,还有几位欧皇老哥银币抽都能出五星,不过动卡确实是比较难抽就是了。
总结一下,这款游戏对平民来说还是比较友好的,不会被氪佬无脑一人打一盟,策略以及竞技性不错,单凭游戏性可以给到五星,上述缺点虽然有但感觉无伤大雅,所以综合给到四星吧。