过小二 剑与远征:启程 的评价

过小二
2024/9/24
不推荐
咋说呢,很难评😪😪
有句话叫:这游戏啥都好,就是不好玩。嗯,同样适用于本作
这是我作为一名玩家的想法
然而官方也是有理由说的:我在乎的是季度财报以及每月的流水,你这一批玩家是什么人啊,一群自私鬼白眼狼,不充钱又想要游戏好玩,玩不爽就来骂我。。你要我怎样与你们共情!
至此会发现,策划与玩家之间的对话不敢说鸡同鸭讲,也只能说是对牛弹琴了😅😅 原因归根结底还是在于目前手游行业不景气,厂商首要目标就是活下来,然后才是如何变得更好,所以在营销策略和运营服务上肯定是做出取舍的,而玩家付费了却体验不到预期的乐趣,抱怨几句然后打个差评似乎也无可厚非,所以孰对孰错真的难说🙄
因此人们在开服不久后艰难的选择弃坑并发出一句感叹:这也是没有办法的事啊😕😕
但是话又说回来,如果人们都回归理性选择不氪金,游戏生存不下去之时,那对于我这样依旧觉得此游戏有可取之处,仍然在品味寥寥乐趣的玩家来说也是一个不大不小的损失。所以我为了能让这游戏达成存活目标贡献了一份绵薄之力,但是一代
前面瞎白话那么久,下面说说游戏本身吧。没错我是一代老玩家,游戏时长一年半,曾在上头之际两天氪了2000多米,然后得出一个结论:这游戏充钱与不充钱的区别就在于你卡在哪一关 仅此而已。
由于充分熟知了AFK的尿性我决定在游玩本作时换一种玩法,把它当成策略游戏玩。
鉴于小氪在短时间内带来的近乎零体验,我无法在一个号内快速构筑出不同的高品质阵容,所以我分成四个号来实现,预期各玩一周时间,不看攻略,自己研究英雄技能,组成阵容。起初我认为这么玩属于是把养成玩法变成一种类似于单机srpg的玩法:在充分享受不同策略带来别样体验的同时还能享受到暴力抽卡的快感。游玩期间通过不断试错,慢慢的我又发现当我用自研的阵容在竞技场打赢主流绿箭绿雪,铁王八阵容时,成就感真的是满满的,有时艰难的打赢一场能开心个半天😄😄
然后大的惊喜来了,我其中一个小号连续两个十连出货双金而且都没歪,导致我那个号在当周竞技场结算时直接打到40名(那个服比较鬼) 看着前后都是战力高我几百的人,我瞬间觉得圆满了。因为我这就是一个零氪号,本来指望能在排行榜看到我的名字不管是啥排行我就应该知足了,没想到是竞技榜 还是靠前的排名。在这之后给了我把它当主力号培养的动力猛冲挂机排行榜,然后也是在无尽冲锋活动拿到61名。。一直到现在已经一个半了,几个号依旧在进程中,没有一个弃的。因为我知道,等人做魔化,求人帮忙打矿是件很折磨的事情。
游戏是别人的,但快乐是自己的。我一向喜欢把对于一个游戏的好恶量化成游戏时长,一款3A大作售价298,能陪伴我30+小时 这游戏我没花钱 但是真心投入玩了一个月,这样看来好像是很值,但可能也是跟我在玩法选择另上辟蹊径有关吧。。
不过客观来讲本作在玩法上真的是乏善可陈,本质上就一个推图一个打boss一个PVP三种玩法,换着壳变着法儿的跟你来,而官方除了会卷排名还是卷排名,甚至连养成系统都能当成新赛季的卖点
? ? ?
我寻思养成系统不就是数值游戏的内嵌吗?这有什么好拿出来宣传的?没有人会说:“啊!种族天赋点好好玩,新回响策略感好强啊,我一定想好该怎么使用”这也太凑数了吧,真的不考虑做一些社交派对类的联机玩法吗? 不考虑把大地图的优势运用上吗?类似于陷阱跑酷躲猫猫之类的。。实时在线组队下副本不考虑吗? 控制人物走位躲技能,并召唤英雄自动回血打伤害那种?看,玩法我都想好了。而且我真的不理为啥解策划辣么喜欢钓鱼。。 我要是美工真的得气死:老子花了这么大心血做出来的场景 玩家甚至都不愿多看一眼,心里只想着排名的数字和英雄头顶的边框特效🙃🙃🙃 运营策划我真的求求了,多尊重一下弄美术的那帮人吧。
行吧,啰里啰嗦说了一大堆,我要感谢能看到这里的友友们😙😙 实际上我这篇属于杂谈向了。不代表任何立场 仅属于个人感受的表述和部分吐槽。
叠甲完毕,爱你们🙈🙈