星辉对 尘白禁区 的评价
周年庆上半快结束入坑,一个多月现在氪了5000,主要也没别的东西能买了。
综合评价一下
一.先说反馈问题
1.文案和配音,在现在的较为主流二游里就是垫底的,隔壁少前没玩过不评价,约等于战双。和那几个快黄了的水平差不多,但好的是没雷。
国外,同样卖点ml的公主链接和蔚蓝档案剧情方向不同不做评价,但人家的配音是全的,还有各种动画,剧情快乐就完事了。
国内,无期迷途,骂的多但在于社区和官方,剧情水平和配音顶尖的。崩铁,剧情虽然根据地区起伏挺大,但整体很好。
这两个是公认的剧情和配音优秀,我不希望你达到那个水平,但起码不要垫底,ML剧情从质到量都可以由更优秀的,可以参考很多GAL的剧情和人设。并且你换文案导致的剧情割裂是真的抽象,相信你的保证但最好能快点有效果。
其次配音,我知道保证了配音尽快上,但之前的配音质量就是不行,每个角色就那两句,就拿你木木最熟悉的战双举例子,你不是战双那种五六年前的老游戏,你是个ml游戏,ml游戏必须要有优秀的配音,可现在从宿舍到剧情就那几句,在干什么?这次新换的也非常一般,听着生硬怪怪的。很多游戏都是找的专业的配音公司,米那个比较恶心,之前的CV事件也让我这种并不支持CV出道这种事的人更加反感。尘白需要更好的配音,整体的配音导演带着团队去帮你们做好游戏的配音工作,专业的事交给专业的人干,据我了解现在有很多配音公司,公司下挂着很多小CV,一个好的配音导演加上CV,是可以呈现出非常棒的效果的。并且现在的竞争,广播剧有声小说有的是好CV需要这个平台。希望你们能用心对待配音问题。
2.游戏性,你这终究是个游戏,不是只有宿舍和场景,我们需要更多的玩法,有趣的玩法,这方面我不是专业的,想不到TPS能做什么,只能说现有玩法的问题。
首先联机,对挂机没有任何惩罚,这次那个团队配合还挺好玩的,但经常有三个职业不全,开局挂机,这些东西必须解决。
第二个你游的跳跃系统太卡手了,真的逆天那个操作手感必须得改,新主线两次掉下去出来那个跳过当前阶段给我看笑了。
最后别想着肉鸽,你看看这么多游戏大家都得整个肉鸽,但哪个真的成为玩家愿意玩的了,玩下来都一大堆负反馈,你这个更是负中的负反馈,建议赶紧大幅度的改。
前两天看了个视频是一个up入侵乙游然后玩下来的感受,确实有挺多有意思的设计增加角色和玩家互动。可以参考女性向游戏里的各种小设计来做ML的东西,建议让执行策划去玩玩乙游然后输出点报告
3.建模,有机会可以把老模型的精细度优化一下吗,买的这一堆皮肤还有宿舍的模型真的参差不齐。
二:感受
我入坑尘白就是因为官方态度和ML,综合下来是认可的。因为战双开服事件我全经历过,所以上半年看下来和那次没差啥,我相信你的能力木木。你游只要不出问题,保持态度我就一直玩下去,继续出啥买啥,但我希望能在一年里见到你直播保证过的改变,以及解决一些我上面提的问题。我是周年庆入的坑,如果下一个周年庆整整过了一年还这样,那你自己的口碑也就废了。最后赶紧最快速度把配音问题解决吧,你是个ML游戏没有配音真的太离谱了。
综合评价一下
一.先说反馈问题