User334695795对 代号:飞牌(TapTap测试版) 的评价
游戏uid:452669983425728
从昨天开测到现在也玩了一段时间,总体感觉优缺点都有,先提一下优点吧
1.快节奏对局加上运气之类的各种因素很容易吸引玩家,把时间都投入进去,从而导致玩家留存率应该是比较高的,而且目前测试来看奖励比较丰厚,如果开放充值之后零氪或者微氪玩家的奖励不会太少,应该可以长远的运营下去,同时长期带动其他人游玩
2.游戏模式在国内应该是相对简单且新颖,目前除了之前的流浪方舟之外,好像没有看到其他类似的弹珠对决,牌组的设计以及能量系统之类的可以让玩家哪怕在快节奏简单的对局也能有更多策略和组合,不单单是快餐式的无脑游戏
3.以及音乐和ui方面,这个我觉得不用太详细讲,打五星。
下面是我目前看到的一些缺点
1.平衡性问题,个别卡牌用处较弱,虽然有些卡牌设计出发点很好,但实际操作用处不大,比如刀:藏锋,每回合增加攻击力的设定很好,但是对手通常不会让其活过一两个回合,加之其血量较低,攻击力增长较慢,还没彻底养成就已经被击杀了,新手没有其他继承属性的卡牌,养成时间和成本性价比也太低,而老手又有啤酒瓶这样的上位平替,致使这样的牌感觉可有可无。而部分金卡又太强,前面有一条评论已经详细叙述过了,不过我认为毕竟是第一次测试,难免出现不平衡之类的问题,之后多加注意及时改正就好,暂且观望。
2.然后最严重的一点是,游戏内的ai立绘堪称地狱,物品娘并不完全是人型而保留自己本体特征的设计我觉得在国内别具一格,十分新颖,但是这并不妨碍立绘是这款游戏的最大缺点,毫无美感的ai,几乎是明示的瑟琴动作表情,足以让人感受到生理性不适,这几乎是在劝退因玩法机制想要游玩这款游戏的玩家,还是说制作组想吸引的目标用户完全没有女性和三观正常的男性?如果是这样那大可以做一款黄油,或许用户留存率和数据会更好看。以鼠标、牛奶以及卡包的立绘为例,物化女性、性特征、加上对于男性而言的讨好动作几乎被放到最大,在国内这方面环境如此恶劣的情况下,我不觉得这样对于游戏本身而言是什么好事,如果因为这样可以改却不改的问题导致游戏风评变差,甚至于重蹈前作的覆辙,那也丝毫不意外,毕竟不听取玩家建议的作品结局都不算太好,希望我的看法和意见能被看到尊重,也希望这款游戏可以有则改之 无则加勉,越做越好,创造新巅峰。
3.以及音乐和ui方面,这个我觉得不用太详细讲,打五星。
下面是我目前看到的一些缺点