麦克老狼🐺对 喵星猎人 的评价
凉屋做的横版动作类游戏,能看出还有一些元气骑士的设计理念在,但玩法体验层感觉一般,可能并不如预期那么理想。
核心战斗是经典肉鸽地图,内含三选一增强选项,加上横版动作的战斗玩法。贴近怪物可以实现自动近战攻击,但远程和技能还是需要手动释放的,相当于半自动模式。再加上初始无人机辅助攻击,控制摇杆走位和上下层即可,大大减少了手动操作压力。
能进入的地牢似乎只有一个,料理店和赛博都市等相当于靠后一些的关卡,并不算是扩展玩法,内容量上看有些少。
⚖️养成
总计9名主角,可以在程序猿处解锁和更换。每个角色仅在天赋界面进行养成,可以提升基础属性能力,和近战、远程、技能的战斗强度。
武器装备在背包界面中可以有一定程度的组合搭配,技能格子逐步解锁,所能装配的技能会逐步增多。装备类可以分解和升级,无用的装备分解为材料,为目标装备升级,是很常见的装备类养成循环。数值没有被放大,最初的伤害仅仅是个位数,小数值状态下,体验层比较好掌控,符合预期。
画风依然是2D像素,不过采用的是2D与3D结合的方式。主场景是3D建模固定摄像机视角,有很好的视觉纵深。但所有角色和场景物件全部是2D平面,关卡内也是。无人机也是纯3D建模,而且在2D画面中飘得很好。
角色形象以各种拟人化的猫为主,也有元气骑士的经典形象。感觉NPC的形象特点很鲜明,留下的深刻印象也不比主角差。
战斗表现力很好,近战打击感一般,远程效果还不错,技能比较炫。BOSS有自己的战斗特点,但感觉有弱化,并不是硬核动作游戏的战斗强度,导致其观赏性一般。
🔖运营服务:
商业化是轻度游戏主流的混合变现,买角色和开宝箱为主,也包含一些礼包和常规资源兑换等付费点。整体设计还是偏单机,付费的坑浅一些。
广告点并不多,而且是激励视频,看完了开箱子,没有讨厌的插屏广告,还是比较良心的。
✍🏻问题和建议:
1.战斗体验很平淡,不那么硬核之后感觉没啥特点,变得平庸了。
2.地图少了可探索的区域或者说玩法,一条道走到BOSS面前不带拐弯,虽然简单直接,但也少了一定乐趣。
3.不同的装备获取速度比较慢,初期同一装备的持有时间较长,导致战斗缺乏变化,慢慢变得枯燥。
⚖️养成
🔖运营服务: