不要生病.对 青蛙锅 的评价
不知道这个长评能不能被看见 但我还是想写—第一次有这么强烈的评价欲望🙈
第1个玩着玩着不自觉掉眼泪的游戏 也许是因为对于作者的故事经历有共情吧,又或许是因为他说的那些话 一些一般人在生活当中都会遇到的问题 真的是很多人的真实写照啊 还有作者写的那个她… 刚开始我也是先看了评论区的,我才发现评论居然这么多 很多人都有不一样的感言。都特别有理由🙊 还有的在分享自己的故事经历 我玩完游戏之后,我只能感叹一句:原来如此 动画整体来说是比较治愈的 多的是人情世故在里面 小青蛙这个角色也是很多普通人的生活吧 从小就被家里的人教育说:你长大以后一定要优秀,一定要努力,一定要会赚钱 但从来没有人对自己说过,没关系的 我就在你身边 我们都在学着长大 可是长大的代价也意味着缺失,意味着丢弃有些很珍贵的东西🌻
像我一个原生家庭影响的女孩 在社交方面我就特别不行 虽然本人的性格还是比较开朗幽默的 但你看到的都是我想让你看到的 其实我是一个悲观主义者 我特别不会表达感情 也不擅长去表达自己 仿佛所有的性格缺陷都在我身上表现的淋漓尽致 我很讨厌自己 看完这个动画之后,我觉得我就像这部动画里的小青蛙一样 普普通通的一生 家人的期盼 不甘心的自己 作者说的那个她…我想的就是以后如果外公外婆离我远去 我该怎么面对自己的生活 我跟爸妈一点都不熟 每次离开乡下,去城市上学离家的时候我都要哭真的 …很多事情我真的都不敢想 以前的我还在想着 为什么自己就是那么差劲 学又学不会,拿手的活也没有 普通的不能再普通的生活 不好的原生家庭 很一般的人际关系 还有一个很普通的自己 我无时无刻不想着自己的人生要完蛋了 现在还读着一个技师学校学专业 对于未来我真的很迷茫 我好恨 可是我又恨什么呢,恨父母嘛 还是恨不争气的自己呢 17岁 一个下意识就会拿自己和同龄人比较 非常担心未来焦虑以后日子的年纪 总是认为自己没救了 想学学不会 想努力又没什么会的 想摆烂可是还想活着像个人 想和父母搞好关系可是还是徒劳无功 想交集好人际关系发现总是被恶意揣测和讨厌…以前想着,父母为什么一碗水端不平为什么不能好好爱我,班上的同学为什么孤立我 是因为我胖我丑嘛,为什么我学习这么差劲 为什么我这么烂…直到到初三再到现在的高三,我释怀了 真的,初三那段时间我开始关注自己在意自己了 不再去委曲求全讨好别人了 我发现自卑换来的友谊是靠不住的 不喜欢你的 不把你当回事的人对她再好也是感动了自己。我努力维持的家庭关系 在他们一次次的无所谓和冷漠当中 我也变得不爱交流了 也不想挣扎了 老一辈人的思想和脾气我也忍住了 没关系的 我告诉自己 我不是从前那个我了,或许是因为看开了 放过自己了 也可能是因为看多了心灵鸡汤和励志书吧
我的人生经历还是蛮多的 我也不知道该怎么去讲。总结说就是:出生和家庭都不是自己可以选择的 我们还是要去努力成为自己想成为的人 不论父母有没有参与自己的人生 但你要爱自己,有时间想 有时间难过悲伤春秋的还不如多多关注自己 管好自己 何必呢,学会及时止损 不计较得失~人生最大的公平就是不公平 想太多也是伤了自己。慢慢来,慢慢走 你过好当下 顾好自己比什么都好 人生从来都是自己的事无关任何人 不必为了任何一个影响我们生活的人而停滞不前 爱你的不会想看到这种状态的你 不爱你的巴不得你不好 那你偏偏要活着 你不单单要活着 你还要好好的活着,纵使有千言万语想跟你们说 但是到头来还是那就话:活下去 就为了你自己 活着本身就很有意义🌷🌹
最后感谢作者大大,希望你也能早日走出自己的阴影然后找寻到属于自己的一片小天地 她也不会想看到这样的你 你也要替她好好活着 生活就是喜乐交杂的,可你活着不只是有那些苦 也要多去留意那些生活中的小美好。祝大家都能安康如意!谢谢你能看到这里。
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/Fqpn0GeOMPZ-aI7F3Ya-GUiMyeeN.jpg?imageMogr2/thumbnail/720x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/Fg1BFlPmFOYGbnWv0XP2vikJdBdV.jpg?imageMogr2/thumbnail/1080x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/FoQrUy5ZvInb1L-TeARjJRtj-0AF.jpg?imageMogr2/thumbnail/1080x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)