hy3253655对 星之破晓 的评价
概括起来类永劫的吃鸡玩法
亮点是还原荣耀的英雄、技能、皮肤
雷点:1、局内捡英雄,还需要不断切英雄来战斗。只能看做是对永劫切换武器的拙劣模仿。这个设计的割裂感太强,战斗代入感降低。
2、永劫类的吃鸡玩法缺点就在于玩家疲劳度累积较高,操作的学习成本高,玩几局下来显然会比枪战吃鸡累得多,且每局游戏的获得感不强。因此会存在玩几局就想歇歇,坚持个把月就想退游的情况。荣耀照抄这种吃鸡玩法其实有些偏离了ip受众。
3、局内捡的装备完全失去了荣耀里赚钱出装的感觉,割裂感继续增加。
4、为了增加收费点而加的宠物系统,感觉太TX了。
建议:1、用现有资源改做3d第三人称MOBA,就用现在做好的这一套战斗逻辑来做对战出装推塔的玩法,想想都比现在这个好玩。
2、还是用现有的这套资源和战斗逻辑,做成仿守望先锋、无畏契约式的箱庭对战游戏,也就是偏近战偏动作版的守望先锋,可以有人头战、据点战、爆破战等,想想也会比现在这个好玩。
3、如果在现有基础上优化的话:
一是建议取消局内捡英雄切英雄(减少割裂感,增加买皮肤的欲望)。
二是还原荣耀的装备体系,捡垃圾装备和金币,为此可以减少很多无意义的野外箱子,增加少量野怪,打怪掉装备和金币,然后找商人买装备。出装的思路要尽量还原荣耀的感觉。
三是增加英雄局内升级加点,靠捡破烂打野怪和pk来涨经验。
总之就是不要为了抄而抄,还原王者荣耀的一些玩法特色才是重点!
亮点是还原荣耀的英雄、技能、皮肤
4、为了增加收费点而加的宠物系统,感觉太TX了。
3、如果在现有基础上优化的话:
三是增加英雄局内升级加点,靠捡破烂打野怪和pk来涨经验。