不屈的钦王对 天启行动 的评价
😑上手难度无限接近于零,游戏并没有太过于复杂的机制,无论是枪支还是技能,不需要去专门读字你打几把肯定能吃透的~
角色设计📏:
网红脸审美,不同角色之间面部风格清一色的明星精致妆。我记得暗区突围和萤火突击现在都搞起了写实硬汉脸吧?相比之下这游戏的面部设计就审美单一许多。
加上一些皮肤和游戏本身的科幻风加成,有一股廉价的换装游戏质感🌚
🎮操作细节:
不动射击时弹道散布较小,操作一段时间对枪支的子弹分布有一定熟悉之后可以凭感觉摸出爆头线的,架好爆头线对于前期站在一起的呆傻敌人可以实现好几个瞬秒。
敌人与人机🤖:
前期体验所匹配到的部分人群明显是人机,走位是抱团一起的,就是为了方便让我架爆头线瞬秒。一些机器敌方射击命中率也低。一退出敌方面板资料挨个点开查看,不是完全关闭就是不开战绩。这不是人机是啥?
我方与人机🤖:
一样的,有些局队友也是人机,碰到这种局能不能赢完全看双方的智能程度,玩家所能干预的就较少了。
高难度人机纯申京,次次跑射还照样是露头就秒,除了人机的可能性之外就是挂了😂
跑、跳打🎮:
精准度大幅度下降,甚至贴脸走位跳跃反而更难命中,这个时候拼的或许是谁运气稍好些吧。不过跳跃加走位确实好玩能增加自己的博弈时间或者逃跑。
护盾🛡️:
爆破模式盾牌所提供的盾量经我的体验我觉得用处没想象那么大,该被偷袭秒杀或者爆头秒杀肯定是照样死的。盾牌机制对于TTK的提升小到感觉不出来。
感觉在经济紧张时可以出卖盾牌多买一个技能,多出来一个技能用处绝对比盾牌大多了。
角色技能💥:
多种多样,算是优点之一,复活、护盾、火力支援……和队友配合好会有较高的上限。并且不同角色换着玩体验差异也很大,可玩性确实高。敢缝合缝好了也是值得肯定的。
🙌🏻合作体验:
很多角色的技能强度也只存在理论上限了,汐灵、瓦尔基里,这两都有阻挡地形或阻碍视野的技能,还有雷翼的致盲技能。问题是这些技能是双向的,对敌对友效果相同,很多时候没创造优势反而还把队友害死了。
理论强度确实高,用好了能逆转局势,但需要和队友有良好沟通防止误伤。战场千变万化想要沟通信息跟得上只能开麦,但是玩这么久没见有人开麦的。
因此这些阻碍视野和阻挡地形的技能发挥不出更高强度,只存在理论。
或许释放这些技能时可以系统提示队友规避一下,就像很多射击游戏队友扔雷不也有“发呀的哄”提示音吗😆
😫
就我所得到的合作体验来看,角色技能层面的合作体验较为糟糕,还是普普通通拿枪打射击配合来的实在点。有些技能不坑队友都是万幸。
奇怪的……阉割❓
爆破模式角色可以使用自身技能,但是其他模式像是夺金赛、个人模式、娱乐模式……大多数模式角色技能都被ban了只能使用枪支。
我认为能使用角色技能才是这游戏的主打卖点,角色技能一没请问这些模式和传统的页游CF、生死狙击之流有何区别呢?
(像是自我阉割哈😒)
挂机队伍保护🤨
爆破模式偶然遇到挂机🐶,不知道有无AI托管,反正后面人是直接消失了。应该设置自动AI托管。否则少一个人这种模式都很难打。
角色好感度设计❤️
可以送礼物刷好感,到了特定好感还会送专属于该角色的武器皮肤。还有类似于二次元游戏会搞的角色对话语音以及传记背景故事。
但是这些角色剧情存在感并不强,因为游戏主打竞技,玩家肯定更多的是想着打枪,真有人会专门去看那些长长的文字传记吗?感觉不多。
想要让角色的剧情以及好感度设计存在感强一些,需要整一些专门的剧情故事和专属关卡配合起来,但那是二次元游戏的做法。
目前来看这游戏和传统的二次元游戏差距有点大,因此目前这游戏的角色好感设计在我看来较为割裂和多余。
武器解锁🔒:
疑惑的玩意,你又不靠武器赚钱,结果很多武器的解锁条件一看就让人头晕。常规的要求打场数和杀敌就算了,还需要经验值。
解锁一把游骑两千经验,但是我玩了四小时就九百经验。更别说还有很多武器需要解锁。这个获取速度只会打压萌新玩家对于更多枪支的探索欲望。
⭐⭐⭐
期待一手竞品出现。不过这水平也就只配三星了。玩可以,长期玩就有点吃💩的感觉了。
角色设计📏:
角色技能💥:
🙌🏻合作体验:
😫
奇怪的……阉割❓
(像是自我阉割哈😒)
挂机队伍保护🤨
角色好感度设计❤️