肉松酱 晚安森林 的评价

肉松酱
2024/9/7
可玩性运营服务画面音乐
画面,文案,音乐 🌟🌟🌟🌟🌟
故事性,玩法 🌟🌟🌟
游戏像官方自己打的tag一样
治愈 佛系 休闲 放置 模拟
首先治愈。😽
这一点我本人非常认同🙌。画风很可爱但又不失精致。无论是npc还是花花草草都有自己的设计感。音乐是轻松悠闲比较白噪音的那种。
最戳我的其实是文案😻。开局的文案因为我第一次进游戏卡bug了没看到。但是第二章进入面包森林开始的这个文案非常戳我。谁懂!
雪地里
面包树覆满了糖霜
等待着月牙湖中
绅士的故事
充满想象力,画面感呼之欲出,配上游戏里配色又谐有清新的画风,是小朋友用的天真和想象构建的童话世界,感觉自己回到了小时候夏日的午后,酸甜的草莓和等待探索的美好时光。用简单的词语描绘眼见的美好,这种能力我已经失去了😞
有个问题,音乐是只有打开电台才能听见,其他时候都是游戏背景音,感觉把电台的音乐设置自行选择是否全局会更好。
————————————————————
其次,佛系 休闲。
说一个缺点个人认为哈。整体玩法思路更像是一个单机游戏,但是其实玩的时候需要全程联网,开始玩的时候想是不是在没有网络的情况下也可以用来消磨时间,实践了一下发现不行哈哈哈哈哈。是不是可能设置成可以在有网络的情况下上传进度,没网的情况先保存在本地这种呢。
再说游戏因为主要玩法是挂机,材料是需要时间来刷新的。包括作物的成长以及NPC的出现都是需要一定时间的。想肝也肝不了,完全不会出现打着休闲的tag还要爆肝的情况。(第一天玩的时候不知道,找了一波材料之后找不到更多,中间服务器维护之后上不去索性下了,第二天登录发现材料刷新了。)看到有朋友说狂玩好几个小时了不知道是不是我打开方式不对哈哈哈哈。
没有明确的任务要求,但是想开新地图或者获取更高级的东西还是要升级。
————————————————————
最后,放置 模拟。
就是常见的同类型小游戏的玩法。通过清理森林和抽奖等方式获取家具图。然后通过魔方制作出来放置。缺点是家具的角度比较有限,不能任意旋转。
这个服务器维护期间回到营地,还可以互动,这个感觉还蛮有创意的,不知道是不是我没注意公告,维护的有点突然哈哈哈😹
一些建议🙇🙇
① 个人觉得按照游戏的玩法适合做成横屏游戏。 首先左右滑动影响代入体验感和画面整体性。 其次因为没有特别明确的新手指引,主要是通过和NPC对话来完成新手指引。第一次上线把能互动的点了个遍才发现往右滑动还有一部分。 最后,地图的边边角角有很多地方会有卡住的感觉,很不方便,如果可以横屏将可以互动在地方放在画面中间,舍弃边角,既不影响画面也不影响操作。
② 抽卡每次进入都会有一片黑暗,因为点击也没有反应是等时间到了才显示画面,刚开始以为卡了,这种是不是可以设置如果有互动操作显示触摸但是没有实际效果,感觉比较心安。还有如果加一个历史卡册这种,之后也能知道都抽到过什么,玩到后期会比较方便。
总结,😼😼
整体来说还是不错,这个文案一出,它一下子就击中了 我的这个…额…心巴😻😻
游戏本身温馨治愈休闲,适合放松和闲暇的时候玩。挂机玩法,但不能在没有网络的时候玩。故事性和操作都不是很强,比较适合喜欢这类画风的玩家,能一直玩下去。
晚安森林icon
晚安森林