Naraka璃茉 心动小镇 的评价

Naraka璃茉
2024/9/1
Huawei P60 Pro
心动小镇刚在tap平台的时候,就注意到了,一直等一直在期待,个人很喜欢模拟经营类养成类游戏,其实玩过两次内测,公测以来到现在也看到了游戏一直有在改进,并且作为玩家我也相信这款游戏会越来越好。
下面说一下个人感受:毕竟作为一个游戏年龄20多年的老游戏玩家来说,心动小镇给我的感受是一块软糖,好吃,有料但是不适合一直吃
更像个半成品
因为需要改进的地方有很多
【建造,建材类型太少,建造过程操作略繁琐,很多玩家都不会建造,建造这个自由度虽然很高,但是后面几个地块的承重才1000,2000?感觉什么东西都放不下开了一块只是可以扩建,东西摆不出来,家具店每周更新就那么几样,换了颜色而已
【社交,社交玩法说实话略显单一,没有创意,既然要做社交类型的游戏就要做的更精致一些,之所以说是半成品因为确实需要改进的地方有很多,好在官方很爱征集吸收玩家的想法,社交这块建议可以有点创新。但是心动小镇真的很适合朋友和恋人一起玩,在游戏里面一起享受慢生活带来的治愈和温馨
【爱好,养猫是最火的,其他爱好可能都是为了赚钱,只有养猫才是绝对的爱好,因为养猫没有什么收益,而且养猫也没有图签,没有养猫猫的工具,猫猫跟家具,跟猫屋都没有互动,猫猫像个装饰品,像个领养回来的流浪猫,不能到家里任何地方,只能在一楼,或者关于宠物的玩法不仅仅是宠物品种的丰富,我觉得在宠物玩法上应该再下功夫,例如给猫猫洗澡
【任务,在任务设计上,我觉得过于单一,之所以玩家普遍觉得玩着玩着就变得无趣了,我觉得问题出在任务的设置上,就是任务过于单一和重复,可以在任务设置上多多优化,除了日常委托任务以外,增加其他非日常长线任务,类似随机事件,个人事件
【地图,地图好小,所以普遍玩家才会觉得玩着玩着就没什么新鲜感了,地图跑一圈,两圈就没什么逛的了,可能对于玩过其他类型游戏的玩家来说,开放世界的地图更大一些,相较模拟经营来说,地图不小,所以地图这边我个人建议是可以出活动地图,限时,或者是满级后可以去的新地图,出新图签,新材料,当然也可以不参考这一部分,毕竟游戏还是以轻松休闲为主,对于喜欢肝的玩家来说,目前的地图可能无法满足
另外,游戏过程中会出现闪退,卡顿希望可以改进
以上,我先说这几点,当然心动小镇整体给我的感觉是满意的,我在和我朋友一起玩,还是不错的,可玩度比较推荐