Miko 挺进地牢 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
Miko
Miko
Miko组长超级助理
TapTap玩赏家
2024/9/1
首先最近有看到说挺进地牢是元气骑士始祖之类的说法,这个其实有待商榷,除了元气后续出现的枪械组合玩法是挺进地牢有的设计,剩下UI美术玩法和“废土之王”更像
就像月圆之夜也有人说是抄袭杀戮尖塔,但其实主要借鉴的是“Dream Quest”
跑题了
————————
挺进地牢,俗称枪牢,是2016年发行的俯视角肉鸽射击弹幕游戏,8年后的现在能玩到移动端真是有点哭笑不得
毫无疑问枪牢的设计是很棒的,多样的枪械道具,隐藏房间,隐藏支线,主动道具被动道具,9个可操控的角色等等,哪怕放在现在也不算过时,也算是弹幕射击肉鸽教科书一般的存在了
充满古早设计的硬核肉鸽
与现在较为流行的肉鸽游戏不同,枪牢的身上透漏着一股古典游戏的气息,或者说是更偏硬核的
弹幕射击游戏首先弹幕就很重要,各种不重样弹道的子弹和激光自爆兵目不暇接,应对弹幕的方法除了满地打滚还可以交互场景中的桌子掀桌格挡或者使用空响弹一键清屏
另外就是枪牢的血量资源较为稀缺,平均一层地图(除BOSS)能掉一颗红心就谢天谢地了,绝大多数都要求无伤过图才能剩资源买商店,道具和枪械也相对保守,说白了就是很难爽起来的游戏,更要求操作,运营空间不大,局外养成也只是购买解锁会在地牢出现的新东西等
所以新手被虐的死去活来也是常有的事,比如我ns端几十小时没见过第四层...
没办法,菜就多练,输不起就别玩 很真实
相对的玩起来就会充满挑战,BOSS战胜利后成就感会强些,游戏中也很难说拿到什么就无敌了,且游戏内被动道具在购买前也是看不到效果描述的,只能自己查一下Wiki或者多玩,不然就是新鲜感和自己坑自己并存了
针对手机端移植的一些问题
首先就是手柄适配的还是不完全,ns双持手柄是分开识别的,我现在用的国产手柄默认按键连交互键都没有
庆幸的是还能在设置里自定义手柄按键
手机端的自动瞄准很好,是做了难度简化的,比起我之前各种描边是好了不少,但是索敌优先级有点小问题,同时有怪和场景道具竟然优先锁场景,有点小坑
另外就是联机模式了,能做到线上联机模式固然很好,但是目前联机体验不佳,掉帧和网络延迟有点严重,双人开门玩起来顿挫感也很不舒服,远没有单人体验流畅自由,但是线上联机算是主要卖点了吧,只能说希望继续优化
————————
总的来说如果是肉鸽弹幕地牢的爱好者肯定是玩就完事了,游戏性方面没什么好说的,难度只能自适应了,另外就是游戏里一些迷惑的地方需要查Wiki或者攻略了
像论坛里一位玩家所说的:
“挺进地牢,玩起来有点坐牢”
包坐牢的兄弟,喜欢我看不清地面翻滚掉坑吗