陨落天际 帕帕岛物语 的评价

2017/9/30
设备
魅族MX6
我比官方更会设计(如果不考虑怎么写代码的话)系列:
平衡性太差。行动机制大有问题。
多人(居然还有五十人战斗)模式的战棋,肯定不能用标准回合制,只能用伪回合制,这非常合理。但是本作的回合行动机制实在是太简单落后且不人性化,甚至根本不能称为是伪回合制。
每个人一回合可以使用技能和走动,但是当你走完就必须选择一个行动:使用技能/休息/防御,才会进行读条冷却至下一回合。
这种机制我闻所未闻,根本不曾玩过游戏这种模式的游戏。实际上这是有原因的:
如果你犹豫了/在看背包/点错了,那空余的时间就完全白费了,相当于直接延后了你的下一步行动。这是伪回合制战棋游戏最不应该发生的事情:你只有采取了所有行动后才会进行回合冷却。而这个冷却无论你采取了多小的行动都是一样长(即使你只走了一格)。
这样法师就是几乎无敌:看准你走完路的时候,直接在你脚下丢一个技能,快速多段高伤害,你就算以最快速度选择防御了也得硬撑到读条完成才能走。好嘛法师成了最强站撸职业。66666
这个机制真是该调整
好 下 面 我 要 开 始 表 演 了 :
我们采取最基本的伪回合设定:体力条一直存在、即时回复,而不是在所有行动完成后才开始回复。而且不同的行动(走的格数不同或使用不同的技能)消耗的体力量应该是不同的,但是只有在体力条满的时候才能采取行动。
然后敏捷型角色添加被动:如果你某一回合采取了“行走”这一行动,你的体力条回复速度变为两倍。
战斗型角色添加被动:如果你某回合采取了“行走”这一行动,你可以在体力条未回满的时候使用一次技能;但是无论这一技能消耗为多少,你的体力条均清空并只有在回满时才能进行下次行动。
法师。。。我不管了,太强了
战士技能最好能带些控,比如定身或者减速;加个拉人技能不也更美滋滋
这样能形成战士克敏捷敏捷克法师法师克战士的局面
(当然这简直是在难为程序员,这代码我是想不出来)