知予对 左眼计划 的评价
说到这款游戏,要谈论的方面就很多了,我只从一个玩家的角度去说
我并不知道这款游戏,我第一次看到这款游戏,看到是一款养儿女的题材游戏就觉得非常新颖迫不及待地下载,然后经过四五天的玩下来,就发现了一大堆问题。
首先先说出行和玩法,出行限定次数一旦出去了,出去特别久而且时间是跟现实挂钩的,并且出去了你也只能待在家里,不能与他一起。相当于你在家里就只能等着自己的崽崽回来,在家无聊就翻翻手机买衣服,就没有东西可做了。然后一扯到买衣服这个游戏奖励给的少,等于说你要玩很久才能攒到一部分东西,还别说家具了。
再说一说崽崽在家的时候,比如在沙发上坐着聊天,其他部分我不知道,但我只知道我的崽崽穿着裙子在沙发上,那个裙子有一边在抽搐另一边又完好无损,我该说是啥呢,然后就是画面设定画质那些就不能升级和自己设置吗?外面就是一张纸糊在外面。然后一聊完天基本上又没啥事情做了。就只能盯着自己的崽崽,在干嘛,并没有其他什么的互动。
综上所述,其实我更想给两分的,最终还是没忍下心来,说真的,这游戏呢好就好在就是一打开手机可以看到自己精心装扮的崽崽又可爱又开心的,真的十分满足又十分治愈。但是败就败在玩法和优化上面,你既跟现实挂钩,玩法又特别少,互动性又差。真的让人十分感慨。这些是我的感想。
我也提几点建议。第一点建议我觉得既然如果要限制,那不如直接就限制当天上限经验,而不是限定出行次数。第二点,玩法方面可以出一些手机方面的玩法,既然手机都可以通讯,可以出一些朋友圈之类,让自己的崽崽如果不用手机,也可以用儿童手表那种进行发送,可以进行跟自己的崽崽实时互动(崽崽在外面的时候),或者换一种就是我们可以带着崽崽一起出去玩,而不是我们被丢在家里啥也干不了。第三,玩法方面再多加一些其他的比方说崽崽不在的时候,我们可以进行烹饪(不要简略的),然后精心烹饪出来,然后再看到自己的崽崽,回来之后看到我们烹饪夸奖并且享受地吃着,也会让我们得到心满意足,这何尝不是一种治愈?又或者主角不是队长吗?可以去。执行一些工作方面的内容,在白天的时候 ,至于工作内容我就不细说了。第四,崽崽在家的时候多加一些互动,比如家具互动,或者可以加一些游戏机啊,一起看电影啊之类的都行啊,只要是能互动的都行,我就心满意足了。而不是哪也去不了,在家啥也互动不了。第五,关于画面优化,这也是刚刚提到的外面场景你既然要现实,那你就不该是给人一种看画的感觉,还有裙子也刚提的就不细说至于有没有其他bug我没碰到过我就无从得知。(肯定是有很多其他bug的,大可以翻一下论坛就知道有一大堆。)
在此声明本人以上只是单纯玩家方面的观点,如有不喜请勿喷。此游戏比较适合于很佛系又十分养老的人。如果你不是这种性格,我还是十分不建议入这款游戏。