Salvatia 圣龙宝藏与999天生存 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
Salvatia
Salvatia
Salvatia万花丛中过
TapTap玩赏家
2024/8/25
华为Honor 10
一款英雄无敌3系列的衍生情怀作品,本以为沙里淘金,原来是缘木求鱼。
保留了原味的英雄、兵种、地图事件,但去掉了开图寻宝、攻城略地、守矿发育的精髓,简化成三选一的爬塔模式,玩法单一,缺乏数值打磨,前期有趣,后期乏力。
在英雄和兵种特性上基本继承了原版大家熟悉的英雄强度特长,也复现了7阶之耻骨龙和6阶强者黑骑蛇女,同时也不忘加强特殊兵种(紫龙、奇幻法师、幻影射手、金人等)。
地图事件上陆地、地下、航海基本是全面的,但是全换成了抽卡,去除了地图本身的设计,让驭气奇术、遁地术、后勤术和骑术再无用处。
🌃画面音乐:3分,还算可以
像素风格,UI操作比较舒适。
可能因为版权问题对英雄和兵种进行了部分重绘,但有些比如蛇女和美杜莎重绘有点变形太多,像尸巫等几乎没有原形了。
⚖️平衡性:2分,生搬硬套
区分了简单,普通,较难,极难四个级别,但我只推荐进行最简单难度的游玩。
因为游戏本身去掉了英雄无敌3出色的地图设计,难度上就纯粹是数值堆叠,没有什么策略性可言。过于膨胀的野怪数值甚至在变相鼓励玩家前期战个爽后期种田避免战斗,熬到存活天数就是胜利。
强化体系脱离游戏本身,不再是英雄无敌3那种通过占领城市攀科技攒大佬,而是依靠菜单界面的抽卡强化和天赋加点。实现一个正常的游戏体验需要大量看广告或者充值——这也是大部分市面上模拟经验类游戏的通病。
🪢策略深度:1分,一塌糊涂
几乎没有策略性。
抽抽卡开局带六个7阶大佬进去扫荡就行。当然,极难模式可能需要玩家肝好几天看许多视频抽卡然后开局带六个高级别的7阶大佬,然后才有简单模式的体验。(单就个人的角度上,我认为这种设计没有意义)
涉及兵种的城建居然也是随机性抽卡,每周繁殖速度完全赶不上怪物,这也导致了高难模式下后期全凭固定伤输出(黑骑,幻影射手,蛇女,尸巫以及一系列法术伤害)。
英雄技能学习和原版差不多,理财术还是很好用,外交术不能劝降或者拉野生大佬入队,改成战斗后加入低级兵种,这一点上差评。
施法从魔法书变成了随机释放,玩家不能拆分兵种数量玩布阵了。导致了什么骷髅海无视反击队射手队蝴蝶火墙养猪类的经典玩法都不存在了。法术上魔法神箭刮痧,唯一还能玩的是圣灵庇佑buff再动。疗伤聚灵起死回生倒是实现了对任何兵种的通用,或者也可以让英雄学满法术当个刮痧炮台补点伤害。
🎮可玩性:3分,心态放平
由于策略性的一塌糊涂,可玩性也只有原版的皮毛。
单纯当做爬塔打打也就这样,不要把它和原版的英雄无敌3对等,体验会好一些。
情怀玩家偶尔一把就差不多了。玩一两小时,多了腻,因为全是重复性内容,也没有关卡剧情,不满地能挖宝留个纪念存档。
玩家竞技场的设计就有点不知所谓了。英雄和兵种只有这些,纯纯比数值大小,没有意义。
体感上这个游戏更适合作为怀旧类的休闲游戏,而不是爆肝的广告播放器。
看都看到这里了,想玩原版?去GOG注册账号,买一个英雄无敌3原版,不贵也就十几块钱,最多再装个汉化包,立刻畅玩。
毕竟真正好玩的地方还是在每轮战斗时兵种布阵配合魔法操作,每个存档前期的探图攻城略地、中期不断攒大佬、以及大后期满地图挖宝的环节,剧情道具设计和装备合成,根本不是拼数值坐牢才对。
🔖运营服务:
都是半个广告抽卡模拟器了,不强求什么,如果还有活人运营的话,把摇一摇跳转广告去掉谢谢。