俺就一打游戏的对 终焉誓约 的评价
【总结】〔评分 5 / 10〕
3D挂机游戏。
【优点】
① 美术
美术质量整体还行。
原皮大概一半是动态立绘,立绘风格不怎么媚宅,皮肤似乎不能直购。
战斗采用非Q版3D模型,宿舍采用Q版3D模型。
② 玩法
与常规的NvN回合制卡牌有所不同,该游戏采用1v1+换人的对战模式,策略上多了个换人、少了个目标选定,表现上优于传统的无换人玩法。
换人主要是放队伍技能、叠buff,但『可以对场下角色造成伤害』这点比较搞心态。
开自动的话打起来有点酷,看着比较像打连段,但玩家应该一般会开3倍速和跳过大招动画。
③ 福利
前期福利还不错的,每天上线可以抽个50抽。
【缺点】
① 养成
纵使前期有着不错的福利,但大概50级后,怪物开始上难度,抽奖卷也基本上抽完了,养成体验肯定会下滑不少。
养成系统还是基于挂机游戏那套,但加了圣遗物、『专武』啥的,基本上涵盖了市面上所有常见的养成系统。整体上看显得十分臃肿且无聊,例如群星之幕、不朽神具、绘像馆、协力、命运圣典,其实都是加属性,只是对应的其养成材料获取途径不同而已。
角色界面交互设计的十分糟糕,不像是网龙这种大厂做出来的东西,不仅不能排序,筛选也极其简陋。既然战斗是模型,那角色界面也应该默认显示模型并提供查看立绘的途径,但这游戏在角色界面不能查看模型。
阵容搭配受阵位与职位影响,但这游戏没有角色重置,白嫖党就别想体验配队策略了,不充钱前期估计养8个角色顶多了。
② 玩法
尽管与经典回合制卡牌玩法有所不同,但重复体验极易产生厌倦感的问题并无改善。
主线难度比较大,福利给的多是真的,主线不好打也是真的。
另外,作为挂机游戏有些玩法缺少一键功能,如王牌通缉、公会盛宴。
③ 剧情
开场PV非常惊艳,还以为是高品质剧情,但体验了一会感觉心思全放PV上了。主线有点无聊又没配音,反正我是全程跳过,剧情演出做好点不弄PV也许游戏体验会更好。但厂商的出发点可能是做好PV能吸引更多玩家。
④ 其他
1. 每次打开画质设置都自动帮我设成流畅,非常的奇怪且糟糕。
2. 商城免费物品领了还是有红点。
【补充】
如果不喜欢在高质量与高福利之间二选一,且喜欢非Q版3D二次元角色,那么该游戏将是一个可选的折中方案。但其无聊的玩法与不够丝滑的养成体验,大概并不适合长期游玩。
3D挂机游戏。
【优点】
① 美术
美术质量整体还行。
战斗采用非Q版3D模型,宿舍采用Q版3D模型。
③ 福利
前期福利还不错的,每天上线可以抽个50抽。
【缺点】
① 养成
② 玩法
主线难度比较大,福利给的多是真的,主线不好打也是真的。
③ 剧情
④ 其他
2. 商城免费物品领了还是有红点。
【补充】