俺就一打游戏的 航海王:梦想指针 的评价

2024/8/24
设备
Nubia NX769J
【总结】〔评分 4 / 10〕
游戏质量不错但数值卡太死的卡牌游戏。
本来以为比『七人传奇』强,结果越玩越不对劲。
【优点】
① 演出
以高质量3D演出重现剧情,其观看体验还是非常不错的。也能看到制作组在此方面做出的努力。
② 玩法
在类似『1999』卡牌玩法的基础上加入了特殊卡,理论上策略性还是有的。
③ 立绘建模特效
还算比较优秀。这方面确实比『七人传奇』强,所以在刚玩的时候我产生了整体比『七人传奇』强的错觉。
【缺点】
① 节奏
游戏整体节奏非常令人不适,玩了不到1h就来到到了『七人传奇』玩十几小时后的节奏,看一小段剧情,然后不停的推关刷副本推关刷副本推关刷副本……好在可以扫荡可以跳过战斗没那么肝,但体力不够用啪的一下又给你卡死了,想过个剧情磨磨唧唧的,想来体验剧情的建议直接网上找视频看看得了😂。
② 演出
以横版形式演出,其效果大概率会更好,但制作组似乎是在纯粹地模仿『七人传奇』之类的游戏,并不愿在其基础上做出任何非卡数值方面的功能改善。
编剧层面,很多东西没有交代就跳过去了,导致部分剧情并不连贯,一些细节的取舍与打磨也差强人意,总体来看属于是站在居然肩膀上但没巨人高。
剧情和战斗分家真的太出戏了。剧情里面路飞被关铁笼子里面,进战斗还能选路飞。剧情里面那个饭店小喽喽说打山智他做不到,结果进战斗他在我对面还打我(我上阵了山智)。
③ 玩法
1. 关于卡牌
实际上,只有在教程关卡中才能明显感知其卡牌玩法的策略性,过主线刷副本大部分情况下对战结果都是数值决定的(先攻优势太大),更何况通过不同敌人上阵不同角色的前提是得练几队角色,但是本游戏并没有角色重置功能,所以零氪党想手操救场还是比较吃力的。
2. 关于养成
没太多要说的主要是体力太少了,每天干不了啥事,时间大部分耗在了扫荡无聊的副本上面。
另外,『抽专武』绝对是老鼠屎一般的设计,对提升游戏质量没有一丁点作用,但却有效地拉长了玩家养成路线,延长了玩家游戏时间,提高了玩家在线时长和付费率。
此游戏在普通『抽专武』的基础上改为了抽技能,一个角色三个技能,可以说完全就是奔着骗氪去的。
角色、徽章、才能的养成都是一套规则,升级+突破,但更换才能时卸载还要耗资源我是没想到的,搞资源就是跳转过去然后扫荡,总体上看养成系统重复度极高且十分无聊。
④ 皮肤
『没泳装的二游都是不完整的!!!』
该游戏并无在售皮肤。
⑤ 福利
没玩多久不太清楚后期如何。对于前期,我确实比较轻松地抽到了日奈和佳妮法,但无法确定该游戏在概率上有没有搞什么猫腻。
体力可以说看似多,但其实扫荡一下就没了,每日养成提升较小。希望每日体力获取量能适当上调。
⑥ 图鉴
WTF?怎么能想出来这种东西的?点进去看总览要转成横屏,点角色看详情要转成竖屏,退出角色详情又要转回横屏?