猫头老师 问剑长生 的评价

不推荐
可玩性运营服务画面音乐
设备
三星Galaxy S23 Ultra
作为一个断断续续玩了两年多一念逍遥的道友,看到了雷霆推出了这一款有关于修仙题材的游戏,我也是在游戏内测的第二天就玩了起来。以下是我个人观点:
第一眼看到实机演示的时候,我的第一感觉是不错的,能打个3分吧。然而一天玩下来实际体验我只能给到1分(1分给到至少不是一念那种的球球大作战—创新但是依旧比一念逍遥逊色)。并且签到领取500抽指的是是签到100天实在是让我看到了什么是“善意的谎言”,如果想拿这款游戏去和一念竞争,我只能说这游戏还差很多。
首先是界面的问题
(1)布局太散,背景太多空白,而且很多贴图和场景完全是两个图层(这个问题不仅存在于道城,还存在于洞府),感觉都是很随意的制作一个贴图然后把其贴上去,实在是太违和了,我觉得至少要让人一眼就看出来你这是干嘛的。(说实话,我玩了一天还是会经常迷路)
(2)全部东西都堆在上半部分显得很拥挤且字体很不美观,左上角的任务提示虽然是能给到玩家提醒的作用,但是我觉得效果甚微(不如删了),还有右边那一条活动(既然你左边都能做的能收起来为什么右边不也一起做了)。
(3)仙坊里面分了很多板块,但是我觉得也没必要,既然你要做一个挂机类型的游戏,我觉得就应该简化这些东西,这么多板块不会让人觉得点起来很开心的,更别说你这游戏没有小道童(一键购买)。
(4)人物和功法能不能整合到一起
然后我便是要提到关于洞府方面的问题:
(1)把每日和每周任务放在洞府页面我是真的没有想到。[表情_捂脸哭][表情_捂脸哭]让我哭笑不得
(2)那简陋丹炉和器鼎的图建议还是改改,太难看了。
(3)什么论道玉简,道友录...那右边除了那个终结秘宝(相当于一念的本命法宝)我也不明白为什么要堆积到洞府,这是什么垃圾桶吗?无论洞府还是道城背景板都做的很长,可是你们根本没有利用好这么大的空间。
(4)道友录和论道玉简作用几乎可以忽略不计,而且最重点的是里面的ui界面很难看,很简陋——归根还是字体问题占大部分。
(5)进入到修炼页面,不想喷了,依旧是简陋,中间的灵气球这设计可以类比成如今一念使用万妖果时弹出的修为球,但是在这里就相当于洞府灵气。
(6)吃丹药和一念截然不同,这里引用了丹毒的说法(满了的状态下每几分钟就会下降1点,丹毒满了会限制你吃你炼制的丹药,但是可以吃一些药材等等不会累积丹毒的东西,假设你现在79点丹毒,吃一个丹加4点丹毒依旧可以吃),不是和一念一样的次日重置服用丹药次数,但是我感觉这个东西似乎也没太大必要。
然后提到战斗方面
我原本认为这应该是这游戏的优点的,但是论剑的时候看的我着实有点晕,神通,法宝到处乱飞,不知道哪个是我的,哪个是对面的。
战斗场景重复的但是看着很大。如果可以转动视角就好了。
再然后便是要提到关于氪金方面的问题了。
这游戏目前刚开内测的情况下,对比起咸鱼xx,一念xx,蜗牛等等这类型的游戏,我觉得这游戏的战力平衡应该很差,就拿我最熟悉的一念来说,
这里日周礼包和一念大差不差,老朋友18+30礼包都在,1+3的每日修为丹礼包到这里变成了6块钱的礼包。
月卡25,永久卡128,两卡里面有聚灵石(类似于万妖果,每次要集齐多个才能使用一次,消耗量随使用次数上升而上升,每天会重置消耗量,且该物品没使用上限,获得途径很多)虽然这里至宝不是用造化卷抽,但是这里面的”造化卷“可以开出心法等物品(这里的心法也即是功法你得抽,而且效果十分厉害,开层数还得需要消耗相同心法)
这里的神通也是得抽的
限时礼包目前我只看到3个档位 200仙玉(机缘)6块钱 和18块钱
秘令20块钱,还有各种88块钱战令
至宝500和2000价位各一个,开服10天送一个
500档的可以提升修为获取
2000档的可以给你带来提升心法的资源(功法应该是这游戏的大头)我也是第一次见一本满级功法可以给18%的洞府灵气。
还有等等东西,
这里似乎也存在造化玉的说法
综上,虽然这里的礼包价格比起一念要低,但是这游戏氪金带来的收益目前看来应该远比一念要大,存在太多能拉开平民差距的元素了,这可能会使得普通玩家的体验极差。
举例说明:(假设以下游戏道具是氪金获得的)
60%概率低于8%斩杀的本命(其概率还能提升)
高品阶的飞行法宝
效果强劲的功法
我觉得目前这游戏仍然充斥着廉价页游的味道(很大程度归公于玩法单一,但是氪金系统一堆堆!!)