完美音浪 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
糖
2024/8/22
设备
Vivo IQOO Neo7竞速版
Hi-FiRush,一款发售前无人问津,发售后惊坐四方的小体量神作,将音乐与Act结合在一起形成了1+1>2的奇妙搭配,可以说是Best match也不为过,人们称之为音游与鬼泣的一次完美搭配。(讽刺的是,这款Bethesda的无心之作在steam上好评如潮,而“精心雕刻”的旷世巨作Starfield「星空」却是褒贬不一,连60%的及格线都没到,令超级小陶感叹)
游戏流程不长,10+小时便可通关,但这并不代表游戏内容少,正相反,虽然流程短,但游戏内容非常充实,不需要跑图,不需要解密,你只需要把大脑扔掉跟随本能即可。这是什么,通讯板?看一眼。这是什么,零件?捡一下。这是什么,机器人?打一下。也不必担心会漏掉很多的隐藏奖励,因为Hi-FIRush的引导说是任天堂之下第二不为过:怕你迷路就在路径旁边插满了导向箭头,还在游戏里给这些箭头找了各种理由。怕你错过隐藏奖励,就放一些零件引诱你过来,就像汤姆放奶酪引诱杰瑞一样。你只需稍微注意一下周围的环境,即可拿到游戏里大部分的隐藏奖励。
游戏画风是经典漫画风,十分耐看,不用担心玩久了眼睛会累,也不用怕会3D眩晕,过场动画会在3D与2D之间灵活切换。而且玩梗很多,你甚至可以看到JOJO等动漫的梗,如果你看的动画比较多,相信很多画面都会让你会心一笑。音乐方面就更不必多说,以节奏为核心的游戏音乐怎么会差呢?摇滚,流行,重金属等种类供君挑选。游戏场景也会跟随音乐律动,墙壁的花纹会震动,地上的花朵会摇摆,工厂里的器械会起伏,就连游戏里的UI都会根据节拍震动;人物也是一样,主角走路跟着节拍一拍一脚印,静止时会跟着节拍跺脚打响指,身旁的机器猫808会发出阵阵波动,援助人物也会跟着节拍律动,总之一切的一切都在跟随节拍,也是在这些不起眼提示你节奏。如果你的节奏感很差的话也不必着急,你可以把节奏可视化打开,这样画面正下方就会出现节奏器了,在两边的节奏合为一体的时候按键即可。
战斗方面总体就是跟着节拍按键,如果跟着节拍按对了会有视觉提示和欢呼声,奖励就是伤害会更高一点。当然你完全不跟着节拍来打也能过关,只不过跟着节拍按键真的很爽,特别是连招结束终结的那一下,如果你是用的手柄,手柄震动那一下真的爽出天际,所以我强烈建议用手柄来玩,配合上完美按键的欢呼声,会让你越玩越痴迷的。主管的设计也是风格迥异,每人都有自己独特的设计点,都有独属于自己的战斗风格,表现演出也是无可挑剔,甚至还有一位主管加入了主角团。
游戏也不是没有缺点,后期堆护盾怪有点多,而且三个援助角色来回切换也很麻烦,再就是有些连招被其他连招给替代了,没有出场空间。
总结,一款略有瑕疵的精品佳作。如果你喜欢玩鬼泣5,那你一定不要错过这款HI-FiRush,如果你喜欢音游,也可以来尝试一下,不必担心3D眩晕。可惜,做出Hi-FiRush后,Tango工作室,也就是本游戏的开发商宣布解散,Hi-FiRush也成为了绝唱之作......了吗?
戳啦!Tango复活道!堂堂连载!(下期休刊)「绝地求生」的发行商Karfton宣布收购Tango Gameworks和Hi-FiRush的IP,也是给玩家们打了一针定心剂。
但是!急急急急急!我现在就要听到Hi-FiRush续作的相关消息!😡😡😡😡😡😡😡😡😡