手游只玩开放世界的仔儿 燕云十六声 的评价

手游只玩开放世界的仔儿
设备
华为BRA-AL00
8月20黑神话悟空上线,8月22燕云发测试招募,我想可能是有了自信觉得可以一搏的缘故。
其实我觉得燕云就是被无限低估的一款游戏。
我是从画质和UI,还有之前本来要公厕但是延期打磨的态度来判断的。
画质大家放心,跟他们家逆水寒,射雕什么的根本不是一个级别,是3a写实渲染的模型方式,至于能不能达到的3a这个要看定位。
UI也是,UI不提寒雕了,网易糟蹋武侠IP出流水游戏就没考虑过满屏幕按钮文字乱七八糟的问题,但燕云UI是整合好的,这就说明网易它没打算把燕云跟那些游戏相提并论,所以大家也可以放心。
至于大家很多人都觉得燕云应该做买断而不是免费网友,其实我觉得,这都不重要,燕云如果是高质量写实风格的开放世界,不管是买断还是免费网游,都会受欢迎。
归根究底还是要跟当下的逆水寒,原神,鸣潮,做到差异化,但画质和质量必须碾压它们,在悟空这样的国产3a敲响的晨钟下,未来必然是神仙打架,国产游戏不是没能力,是就知道吃!
黑神话悟空算是一股清流中的幸运儿,他们至少被关注被支持,其实我一直担忧价格过高了,毕竟这剧情和世界观感觉还没闭环,往后再出DLC必然会败好感,毕竟大伙氪金要的是正反馈不是无底洞,很多人不认同我的说法,那又怎样呢?就像黑神话中揭露的真实一样,国产游戏市场也有漆黑的现实,买断制累积成交额甚至不如手游一个季度的流水,但不是说国外就是好的,国内这样就不行,咱也不能效仿别国崇洋媚外,人家禁用个微软都能拿捏我们,我们要部署自己的环境才行,符合国内社会特色才行。因为这也属于多人口,强经济国的特色,你避免不了,回到游戏,你可以利用这一点做出好游戏,而不是利用它只顾不负责任的捞金,这才是关键。
燕云怎么说呢,允许白嫖不代表没有质量,也是流量战术的一种,但网易如今是个缺少内涵并且吃的太多的胖子,活下来不能满足网易,还是得自律。