小寻觅对 鸣潮 的评价
没玩多久吧,不到一个小时,感慨不少。
刚出的时候我还在玩原神,听人吐槽这个游戏,虚空蜘蛛侠,借鉴隔壁滑翔伞,我一看又是灰巴巴的画面,就玩原神去了。
转折是什么呢?我不小心在别人的视频里看见了爷的盛世美颜(下附图),就过来玩了。我嘛,只狼玩过来,古墓丽影玩过来,不知道为什么,就是偏爱养主角(爷!),就喜欢用主角一下躲攻击,再一点一点平a,技能打boos和小怪……莫名其妙的好玩,现在悟空不是出了么,就是这个感觉来的。导致我男角都忘了看一眼了,都不知道男漂泊者长啥样。当年我某原还在拿着10级的主角和丘丘人斗智斗勇(它抬手啦!我闪!)……
咳,说回来,先说结论,鸣潮的角色制作比原神要精致得多。这是很重要的一点。
这个角色建模方面,鸣潮的妹子们可以说是有腿有胸,咳咳……面部表情,张嘴眯眼,都很细致生动的说,隔壁某原嘛,感觉一开始就是扎的二次元,画风没挑好还是怎么着,不知道是12+先动的手还是小小巧巧的角色先动的手,结论是,某原迎合的群众年龄偏低,之前还是矛盾过吧,现在可能是彻底12-而不是12+了。
说回鸣潮,有几个方面,就像小说看前三章,我就拿这前两个小时来说。
能说的不多。
一是场景。桃花源记里面这段真是万用,“初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗。”引入大地图嘛,这段很多游戏都通用,先是在山里,然后大开视野,一片恢宏壮观,这个没什么好说,观感一直不错。但是进了主城,说实话,所谓关隘,既是前线,不见辉煌的戍守之景(可能我没玩到?先别骂),希望有的。城中建筑,感觉风格被世界观左右了?恐怕没有借鉴,只能凭空出生,观感一般。野外感觉还行,总体上还算精致,并且有着不错的优化。结论是:差强人意。
二是设定。你说传送点(锚点?)和开图点(神像?)都知道怎么回事,但是设定上肯定要讲清楚,包括声骸之类,还算创新之中吧,那个变身,让我有点黑神话悟空的感觉(主要都是刚玩)?
三是玩法。这个很老套,我几乎没什么可说的,只能说是想办法在创新(声骸系统),但是只是增进了战斗的多样性,没有增进探索地图的多样性,我更希望地图上有一些可以探索的秘幸(像古墓丽影里的古墓),探索完后有传承的特殊技能(奥日与黑暗森林),不再局限角色……但说实话作为这样的抽卡游戏,玩法上都锁在角色,很难迈出这一步,在其他方面做出成果,比如武器技能生存天赋,特殊道具特殊功能……因为这些功能都会聚集在角色身上,到那个名为老套的套子里,要卖钱嘛,没办法,只能说看吧。
结论是,玩法上是很老套的,有创新的地方但远远不够,冲着玩法,那鸣潮不是唯一的选择。但建模上十分精致,场景再没设计,制作也是很精致的,特效也是兼顾观感与性能,不差的。可以说是抓住卖点啦,一上来都是妹子,我也是受宠若惊,制作方好像知道我们要什么……因此若是对精致的角色感兴趣,前往一试,不会失望的。
加油吧。
话说主角是龟娘配音诶!
能说的不多。
加油吧。
话说主角是龟娘配音诶!