云起对 青蛙锅 的评价
一遍过,没有存过档,就是想看看凭着自己内心而选择的选项,会迎来怎样的结果,好在最后也成功帮助了青蛙,不知道还有没有别的结局。
短小精悍的游戏,画风感觉挺舒服的。主界面也很干净,是我喜欢的类型。
以下含剧透:
玩儿一半的时候就感觉在照镜子,只是没想到最后还有转折。“我”是真实的,青蛙也迎来了一个好结局,那时候就挺感慨的,也很为它开心。最开始觉得青蛙就像那个被困在舒适圈中的我自己,就算知道最后会迎来毁灭,也依然不愿出去,每天都尝试说服自己,可说服自己是如此困难。最后它因为结识了真实的“我”而想通了,我惊喜的同时心里还有一种微妙的感觉,他走出去了,那我呢?我依然在现实中无所事事,什么都不做,青蛙带给了我感触,可说服我自己振作起来却是如此困难。(有时候真的恨自己的这种无力感,懦弱,和懒惰,做什么事都没有激情)这时候又觉得我不是青蛙了,他果然还是和我不一样的。可青蛙照镜子的“烟雾弹”还是在我心中留下了芥蒂,这种感受很奇妙,“它不是我,但它真的不是我吗?”
以下含剧透: