怀抱大花猪 纸嫁衣7卿不负 的评价

怀抱大花猪
2024/8/17
iQOO Neo 5 活力版
民俗元素挺不错,刚好对佛教有些了解,化入十法界感觉挺惊喜。
有些线索没找到,看广告过的,渠道服有点bug,广告看完点结束点的快了会卡住动不了。
黑无常头上滚动电子屏那个密码、还有月老图是真不知道怎么过的,再就是女主被关的到处是门的那个空间,也不知道该怎么走,瞎走走出来了。
那个从水下来的鬼手,还有男主的名字,到最后前后呼应了。还有很多小细节,比如担保人没有把女主保释出来,很巧妙。
片尾的土味情歌挺好听。
💬叙事:故事上,我认为比较新颖,但缺乏美感,缺乏表现力。叙事比较仓促。坏和爱,细节表现得太少,铺垫太少,导致最后谜底揭开的时候比较割裂。这便导致玩完以后除了人设新以外,感觉空落落的,没有惋惜,没有感慨,就只有平平淡淡的,哦,原来这两个是恶人啊。
我认为,人物塑造上,可以利用解密,将男女主过去的生活体现出来,比如可以加一些男主被师傅做实验,虐待的画面。女主因私生子身份被人嘲笑,群困潦倒的画面。让他们对于名利的执念有所来由,也可以获得玩家的心疼。
诚然,男女主都自私自利,他们自认为爱人的命比不上自己的命。可女主那么想活,却因为男主的算计想要同归于尽,问问题时还老问爱不爱的,男主虽然老说谎,但一直在努力救女主,最后也是打算和女主一起出去找其他金童玉女命,谛听咬来时,他也是第一个把女主推进出口。显然他们并不是如自己想象的那版理智,危机来临时,也未必不会为了对方抛弃自己的命。可前几章的表现中,缺乏女主对男主的爱得铺垫。
所以我认为闯关过程中,可以给男主加些受伤的情节,比如女主虽然假装失忆,但在男主受伤时,对比同样是陌生人的青铜情侣,独对男主表现出非同寻常的在意(下意识的一种在意),比如后续两人虽然摊牌了,但合作逃跑会互相照顾对方,逃出生天后,两人意识到,感受到了对方的爱,开始对未来爱情生活展开美好向往。
当然结局依旧不变,在两人庆幸逃出升天,意识到自己再对方心里的重量,尝试双方间多一点真诚和信任时,八不郎来了,以曾经的谎言为由,将他们的幻想狠狠地撕裂,叫他们后悔也晚了。把希望,把美好,生生撕裂,再配上悲惨的身世。这才是对恶的惩罚,具有破碎的美感。(ಡωಡ)
这样玩家才会哭唧唧期待下一作给这对金童玉女一个改过自新的机会。