jsvsb Phigrim(TapTap测试版) 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Redmi Note 12 Turbo
哎?更新2.0了?让我来尝尝👆🤓
本人rks15.32,DFC 双指 10Dan+
以下纯个人看法,如有偏差还请包容原谅或指出,请勿发表过激言论,理性思考
1.ui非常不错,尤其是主界面的排版,我特别喜欢,新出的活动皮肤也试了试,挺喜庆的
2.还是那个问题,优化不太行,以前是硬件跑不满,现在是跑满带不动,感觉还不如以前的优化,都是带不动还不如少吃点占用
3.新版本判定问题好了不少,但是,我在实际体验的时候总有种在打课题模式的感觉,你游的判定是太严了还是依旧有问题?我能力有限,查了查pgm的判定区间,但是没查到,如果制作组看到的话可以说一下吗?
4.然后就是皮肤和打击音效之类的了,皮肤外观和特效都挺好的,音量调零之后打歌,皮肤的实际体验也不错,不过,不同玩家熟悉的皮肤肯定是不同的,还是希望制作组答应的自制皮肤社区能早日实装吧
5.音效,各种地方的点击音效之类的都不错,但是吧,这个打击音效就挺难绷,具体的自己去玩玩就知道了
6.有一点我很无奈,就是谱面质量,我整体抽测体验了部分社区和内置谱面,总结就是相当失望,phigrim的玩家基数非常少,专注于pgm的谱师更是相当罕见,更别提优秀谱师了,pgm的社区谱面几乎全是从别处搬来的,这就导致延迟判定等不匹配,优秀的谱面搬过来也会变得抽象,变成一个只能看的观赏谱,当然,我也发现一个问题,pgn的大多数谱面是不适合游玩的,各种逆天配置,神奇变速,还有闪死人的特效,有些谱面还搞超慢流速恶心人,pgm的谱面审核组真得认真点了,还有就是我建议给谱面分个类,分个常规和观赏什么的,这样在实际游玩时就能避免“打观赏谱”这种情况了(本栏纯个人向,谱面爱好偏向手感和配置,语言若有偏激还请原谅,无谱面制作经验,请当做小孩瞎说的)
7.因为玩家基数少,很多谱面压根没人评分,就算有也是个人向,所以谱面的评分非常不准确,许多谱都是默认的2.50,好谱没人发现,粪谱到处乱吃的情况太容易出现了,这点有些难绷,但是有什么办法呢?(phigrim制作组加油🤓)
8.最后,作为一个衍生的社区类音游能做到这个质量是非常不错的,我非常愿意尝试phigros的二创作品,你游的美术质量非常不错,但是在很多方面仍旧是不如“老大哥”,我很期待phigrim的后续内容和各种优化
虽然晚了点,但还是要说,祝大家新年快乐~给您拜个晚年~
评论修改时间:2025/2/5
版本:2.0.0