喵喵喵呜对 地下城与领主 的评价
不是特别理解,法师为什么不能远程,再出弓箭手职业是不是也要近战,希望不要和贪婪洞窟1一样,感觉很别扭。
有点建议提一下,技能加上光环类,周身范围一格内或一定方向范围效果,或者主动给队友自己释放增益技能(单体和群体),boss同理,特殊技能范围伤害。人物攻击范围空手都是贴脸,把射程(攻击范围)给武器(或者职业,给职业需要划定什么职业能用什么武器,转职可以加上近战法师,武器附魔,但蓝少韧性高,法术技能做限制,其他转职做类似限制调整平衡),剑匕首盾刀等贴脸,长柄大剑矛等一格,弓箭法杖两三格。
已经是走格子的游戏了,不妨加入一点战棋元素,提高趣味和可玩性,养成方面联机boss时各出一人,商量站位技能职业,平时一个档可以养几个职业,联机时只能出一个,或者用自己人物占满(平衡性方面根据实际情况调整,这里不好讲),平时可单人物出门(体力限制)也可以自己养的组队出去(次数限制或者其他限制)
装备共享方面可以,没什么说的
以上这些就不得不提战斗机制,远程打怪,近战怪不动不就无伤了吗?好问题!
警戒范围划定,进入范围怪物自动攻击,近战怪往人物走,远程怪看你跑远了也能追,(就是你打怪物一下,或者进入范围就触发战斗)脱战就点撤退(团本谁点谁走,自己的话选定人物走),还有人怪物就都打他,没人怪物回原位,血量恢复,远程怪物不能后退,在一定范围内也可以风筝玩家(适当平衡)。至于单位从一个格子到临近另一个格子的过程中受到攻击或者其他情况的反应,看官方技术有没有好的处理方法。
以上是一些可能不太实际的建议(走格子限制比较大,丰富玩法的开发难度也很大),但作为玩家我是真心希望这款游戏越做越好,如有不妥之处还请见谅。
装备共享方面可以,没什么说的