灵龙四海对 暖雪 的评价
世界飘摇变,暗云丛生之。暖雪暗藏凛,狴犴讨五族。
皇帝昏且庸,替天行仁义。飞剑穿如梭,来去取敌首。
魔怪何须惧,弹指灰烟灭。佛像百般变,多元流派选。
狂乱势滔天,割草爽无双。国风肉鸽游,暖雪待君试。
《暖雪》是由烂泥工作室开发的一款国产Rogue游戏,有着很浓郁的中国风故事,战斗节奏紧凑,画风独特,行侠仗义,快意恩仇亦为国人最喜爱的题材之一,取得了不错的成绩。
暖雪已至,魔物横行
游戏背景设定在一个充满奇幻色彩的架空古代世界,是国风,但亦有黑暗元素。天空飘雪,却是有温度的雪。人,兽皆不胜之,轻则大病不起,重则异化失智。雪花飘落,王朝摇摇欲坠而不自知。朱门酒肉臭,路有冻死骨。苦不堪言,自当待一侠士出手,伐无道,诛暴君。
剑指苍穹,刀光倒影
狴犴好讼,亦曰宪章。威风凛凛,挺身而出为黎民。今日把示君,唯有不平事。飞剑作为游戏中一关键的攻击手段,我们不仅可以操起兵戈,诛杀敌人,还可以利用飞剑进行远程突击,出其不意。动作华丽很流畅。局内神兵、圣物(核心、力量、敏捷、功效)和秘籍的多样组合,局外有红魂永固天赋成长,使得战斗策略与流派比较丰富。于刀光剑影之间拼出一条血路。
残篇断章,描摹故事
游戏中掉落的物件作为引导物,解释着游戏的故事,随机掉落的书页残篇,一幅画像,都包含着小故事的片段,可能成为剧情的关键线索,这些也正是碎片化叙事的关键,只有将他们集齐,你才能还原全貌,走向真结局。故事与世界观浑然一体,相辅相成,即使是魔物与Boss的背后又何尝没有一段心酸的故事呢?国都不国,小家何全。
结语
免费DLC的更新亦很有诚意,尽管有几分商业气与不能免俗的重复性,但暖雪依旧可圈可点,过场动画表现也很不错,打击手感也优,仍需打磨,期待后续更新。
皇帝昏且庸,替天行仁义。飞剑穿如梭,来去取敌首。
魔怪何须惧,弹指灰烟灭。佛像百般变,多元流派选。
狂乱势滔天,割草爽无双。国风肉鸽游,暖雪待君试。
暖雪已至,魔物横行
剑指苍穹,刀光倒影