难赴对 去远方 的评价
(以下内容含有部分剧透内容,请谨慎查看)❗️❗️❗️
18r已购买,已通关,大概2~3小时的流程
(一)前言:
其实吧,评分我想来想去,认为在我心中应该是4.7左右(以满分五分为标准),四舍五入就选择了满分(扣掉的0.3分后面补充),还有就是这是我第一次也是唯一一次玩到一半就想过来打分写评价,但最终我还是忍住了……
“这一刻我才发现,他是我的底色,在每一个失色的片段,支撑着我”
“她是我的彩色,给每个黑白的日子带来惊喜”
(二)正文部分:
自我感受:
“远在远方的风比远方更远”
我从未如此期待过一款游戏,跨越了三个季节,终盼上线,在我所玩过的众多游戏中,真的打动人心的游戏没有很多,在我看来,《去远方》在我的心中是top1。以独特的黑白画风,将每一个恋爱中的细节用生动细腻的勾勒在玩家面前,每一秒都是完美的画作,妥妥的视觉盛宴,每一个场景都很养眼,有悠扬悦耳,触动人心的音乐,每一个音符都恰到好处,打动人心。我觉得,18r不仅仅买的是一段恋爱日常,更是一份恋爱教程,制作组真的非常用心的来教我们如何去对待爱情每一个小小的细节,即使不是面对面,当我们仍然能体会到制作组的用心,刻画的十分精细,这一点在我心里非常非常的加分
游戏内容:
“我的肩上是风,风上是闪烁的群星”
优:
美术及音乐方面,每一幅图甚至每一帧的画面都可以成为壁纸,画风清新唯美,有一种看漫画的既视感,以黑白色为基调的画风(有部分彩图),交互式解谜,耳目一新的玩法在同类型的游戏上我有想到《失落记忆》,相似而又不同,略胜一筹,音乐都非常的治愈,随着画面的变化,旋律也起起伏伏,与画面融合为一体,每一个画面的音乐都非常的恰到好处,直戳人心(非常希望能出一个专辑,球球了😭)
叙事方面,两个大学生的恋爱日记(男主爱摄影,女主爱音乐)男主很帅,女主也非常beautiful,剧情交代的算非常完整了,就是有些地方还是不足的(缺点处补充),内容基本上是情侣之间的小打小闹,或是温馨美好的生活,在结尾处,他们一起奔向了远方,没有说过多的去煽情,不算是he(好的结局)而更是oe(开放式结局),让人浮想联翩,对我而言,似乎是有一点点意难平(没有看见他们在结尾在一起😭)
谜题方面就简单带过吧,大部分其实都是在过剧情,谜题也不算难,偏下的难度,新手轻松上手,但是其中有许多令人意想不到的解谜,通过场景交互,帮助男女主顺利的在一起(算是吧)
“从黎明到黄昏,阳光充足,胜过一切过去的诗”
缺:
初始画面有点太单调了,虽然和游戏黑白的画风是基本一致的,但有可能会削弱玩家对游戏的第一印象,小小的建议:希望可以加上一点点元素,让玩家第一眼可以对这个游戏有一点点了解;有一个最最最另我非常非常头疼的缺点,就是这个游戏是章节存档,这一点真的让我非常非常难受,因为第一次体验的时候玩到第一章节快完的时候有事就退出了,结果重新进去的时候,得从头开始,希望这个存档机制可以改一下;有一个剧情方面不好的地方,就是好像全程基本都是在介绍男女主的已经相爱过后的是,主要的地方(我认为的)没有呈现出来(就是男女主怎么爱上对方的),希望后续有机会出dlc可以补完这个情节(超级想看);还有一个就是判定问题,不会说非常严重,但是有些地方得拖到非常接近才能过,希望这个能改一下下
“走在路上,放声歌唱,大风刮过山岗,上面是无间的天空”
有话想说(弦外之音):
在这片静谧的海域,
心轻轻荡漾,
一页神秘的篇章。
风景模糊了距离,
岁月静好,
展开了迷途的絮语和未来的对话。
找寻遗失的信笺,
串起过去的线索,
每一步踏出的故事,
是时间温柔的抚摸。
夏风携带着承诺,
悠悠前行,
在这旅途中,
我们相逢,
又渐行渐远。
心思飘渺,
如同扬起的帆,
彼岸有未知,
也有归来的方向。
心中的地图,
记录着点点星光,
指引我们,
越过孤岛,
前往心之向往的远方。
远方啊,一无所有,但是又如此的令人向往,虽然遥远,但我们终会到达……
“与你同行,无论是穿行山川湖海,还是漫步街头巷尾,我心之所向,即是我们的远方”
—————分—————割—————线—————
以上内容均为个人观点,如有说错,见谅
未经允许/授权,不准搬走“弦外之音”的句子,也不允许搬运!
❗️❗️❗️
18r已购买,已通关,大概2~3小时的流程
(一)前言:
“她是我的彩色,给每个黑白的日子带来惊喜”
(二)正文部分:
自我感受:
“远在远方的风比远方更远”
游戏内容:
“我的肩上是风,风上是闪烁的群星”
优:
“从黎明到黄昏,阳光充足,胜过一切过去的诗”
缺:
“走在路上,放声歌唱,大风刮过山岗,上面是无间的天空”
有话想说(弦外之音):
在这片静谧的海域,
心轻轻荡漾,
一页神秘的篇章。
风景模糊了距离,
岁月静好,
展开了迷途的絮语和未来的对话。
找寻遗失的信笺,
串起过去的线索,
每一步踏出的故事,
是时间温柔的抚摸。
夏风携带着承诺,
悠悠前行,
在这旅途中,
我们相逢,
又渐行渐远。
心思飘渺,
如同扬起的帆,
彼岸有未知,
也有归来的方向。
心中的地图,
记录着点点星光,
指引我们,
越过孤岛,
前往心之向往的远方。
—————分—————割—————线—————
以上内容均为个人观点,如有说错,见谅
未经允许/授权,不准搬走“弦外之音”的句子,也不允许搬运!
❗️❗️❗️