阿尔蒂法 古魂 的评价

2024/8/9
可玩性画面音乐
运营服务
小米Xiaomi 12S Ultra
先说明我不玩端游,没玩过魂系,法环等神作。叠甲,以下就代表我一个云动作游戏玩家的观点。
游戏的网络,下载速度还有进游戏的等待读条,正常,没有很快,也没有让我觉得不适。进去后确实片头CG和音乐让我觉得挺惊艳的。
目前玩了一个多小时,今天累了。总结的话,能感觉出来,这个游戏的制作者有自己想表达的东西。比如说主城的地图像是记忆里的碎片拼接起来的。有一点自己的独立时空的意思。而不是一个宏大的世界。对怪物和boss战的表现,是有感情投入在里面,不是说就无脑割草,打完就完事了的。有一些点可能我觉得没有太必要,比如去抱那个树苗,但是这些细节都花时间去做了。感觉得到在做设计的时候,是有想法想要融入游戏的。
打击感还可以,我前面也说了,我不是神作忠实粉丝。我日常就玩玩二游,动作类的玩玩DNF,没有觉得打击手感有多大问题,还可以。抽卡嘛,吃饭,常规操作。卡面很戳我,这个风格的确实很少见。要是怪物形态也跟卡的形态一致就更好了,会不喜欢怪的样子。
希望制作组再好好打磨一下细节,比如场景地图,还有穿模的地方,那个牛的boss,一上来的动画穿模得厉害。很影响质感的表现。打击的时候蓝光和红光特效显得有点粗糙,明显是个片的感觉。游戏整体的风格都是有质感的,即使是个黑色的岩石也应该有粗糙和厚重的感觉。这样这些细节就很影响感受。
技能方面,连招的过渡衔接不够丝滑,有放了一招按下一招,要等一会才释放出来的延迟感,有时候对新技能不熟悉,一套放出去都不知道放出来没有。
强烈要求不要强制试玩别的角色。如果我一开始没有选别的职业,就代表我不喜欢。而且在我搭配好了想试试新技能链的时候,一进关卡,非要我用别的,我这一下就很不爽。
总之瑕不掩瑜吧,还会继续观察,还可以玩玩