苏秦对 鲤 重制版 的评价
通关了但拼图没拿全,感想:还不错,有小心思设计,小鱼很可爱,大白鱼很漂亮(最后一关星湖里可以跟着大白鱼游,大鱼会带着去找小鱼和花)。
吐槽:
首先,摇杆不行,画面中的鲤鱼行驶方向与玩家操纵杆方向经常对不上,比如手指操纵向左,但鲤鱼外边一圈的一个小点方向向上,得时刻盯着鲤鱼光圈的那个点确定方向或者时不时放松摇杆让它校准回去,因为摇杆不行导致鱼有些难控制,在间隔很短的黑鱼和导电处容易失败而打晕电晕,在水流大的地方也难控制躲在凹凸的障碍物喘息。
其次是收集物数量不显示,没有全地图,难以确定自己的路线是否把收集物全搜集了,等关卡通过了才发现拼图没集全,得等所有关卡通关完才能重新去没集全的那一关玩。
最后是过场动画时间有点长,开花了成就感低,前面还能净化大黑鱼和解救困住的彩鱼,后面就没有了,变成简单的地图找鱼找花躲避黑鱼穿过导电物,没有那种铺垫操作技巧层层梯进的感觉。解密的很少也很简单,冲标签的解密来的友友可以撤了。因为青蛙不断强调你是特别的、是希望,所以后面几关碰到污水还期待着能净化和解救同伴什么的呢,结果还是和其他鱼一样被污染翻肚皮了。
吐槽: