牧星河。 完蛋!我被美女包围了! 的评价

因高专业度入选icon-wow
牧星河。
牧星河。
牧星河。专业嘴替
TapTap玩赏家
2024/8/9
可玩性运营服务画面音乐
设备
Redmi K50 Ultra
从游戏性上难说这是一款非常优秀的游戏,但她无疑是商业的胜利。
“完蛋!我被美女包围了”这款游戏是一款很典型的真人交互影视游戏,很通俗的解释就是提前拍好了短剧视频,根据你在游戏内的选择播放对应的画面,进入不同的故事线,并触发对应的结局。
此类游戏的经典之作我觉得还是“隐形守护者”。
无论是从画面、剧情还是剧本立意而言那都是一款很棒的作品,
而“完蛋!我被美女包围了”这款游戏对比“隐形守护者”而言,总觉得差了那么点意思。
这种差距是多方面的,既有游戏设计交互性的欠缺,也有剧情支线的单薄不足。
交互性和代入感是判断影视类作品是否成功的决定性的因素。
一个成功的影视作品我想最能体现代入感很强的表现就是让玩家难以抉择。
在这方面隐形守护者无疑是成功的,哪怕过了好几年,我也能够清晰记得隐形守护者里几个难忘的抉择,为了保密不得不自己亲手终结的爱慕自己的小学妹,为了任务不得不装做欺师灭祖,没有完全正确的选项,只有两害择其轻的艰难。
而“完蛋!我被美女包围了”这款游戏给我更多的感受却是平淡和温和,经历一场虽然当时也有过那么一些感触,却也不存在多么让人感动落泪。
这是为什么呢?
我想首先还是出在剧情的立意上,隐形守护者中家国大义和个人爱恨情仇的冲突明显是要高过本作中多人爱慕和择一人终老的矛盾。
这是选材本身所带来的劣势。
从根本上就决定了“我被美女包围了”这款游戏只能成为一款成功的商业作品,而不能成为游戏界的第七艺术。
其次是在剧情的展现上,隐形守护者的每一条支线和每一个篇章都是非常精彩的,每一个章节都是一个完整的小剧场,既有背景的平铺直叙,也有冲突前的埋伏映射,还有矛盾爆发时的激情对决和抉择之后的沉重感悟,有起有伏,冲突迭起,让人欲罢不能。
而本作在剧情上就失色不少,感情铺垫的不够到位,被喜欢的莫名奇妙,冲突爆发的不够激烈,甚至觉得有点好笑,更别提能有多少深刻感悟了。
如果说隐形守护者中带给我的感受是感同身受,那么本作中我更觉得自己像是一个旁观者,人人爱我的故事设定带给我太多的不真实感,我虽然也足够喜欢故事中的几个角色,但却始终觉得发展的太快,爱的太过突兀,仿佛我有皇位值得继承。

但从商业上讲,无疑“完蛋!我被美女包围了”是非常成功的。
他找到了一个非常好的切入点——“提供足够多的情绪价值,让人感到被爱、被追捧的感觉。”
男人的三大错觉其中之一就是“她喜欢我”。
而“完蛋!我被美女包围了”把这个快乐进行了升级——“她们都喜欢我”
30块钱你只能买到两杯奶茶,可能只能换到一声谢谢,但在游戏里却能有各色美女为你争风吃醋。
也许有人会讲这是*丝的意淫。
但你不可否认的是他确实可以给人带来快乐。
被人爱和尊重在这里有了代价最低的方法。
所以与其说着30块钱是购买了这款游戏,不如说是购买了一种情感需求。
郑梓妍、肖鹿、浩浩妈这些平常遇见一个都足以感谢三生的女孩们,用语言和行为给玩家带来了独宠你一人的快乐。
被需要,被爱,被尊重过,被期待,你只要下载轻松就可拥有,
而这就是本作成功的秘诀。

端游和手游到底有什么不同?
可以理解成为了过审而进行改造的“增补版”。
如果单纯只是想来看雷看腿,或者比较介意视觉体验的完整性,那么不建议入手手游,因为对比来看手游真的给所有朋友都穿上了厚厚的衣服,在pc中稍显暴露的片段在这里都进行了统一的增补,所有有时候看上去会觉得怪怪的。
但如果你不介意这方面的内容,就是只想品味情感的互动,喜欢手机便携的体验,那么手游会是一个不错的选择,剧情对比pc端未做太大的删改,玩法和内容上基本保证了原来的体验,谁会拒绝随时随地可以开始的甜甜的恋爱呢?

总的而言我认为这是一款赶上了短剧风口的流量游戏,抢先吃下第一口螃蟹的她得到了应有的奖励,但厂商后续是否乏力有待进一步的观察。