麦克老狼🐺对 驯龙高手:旅程 的评价
驯龙高手IP的衍生游戏,玩法上看着中规中矩,有一些功能还是可取的,评分感觉3.5左右,算是比较常规的商业化游戏。
核心战斗是经典5V5卡牌对战,支持多倍加速和自动探索,在特定关卡可以进行飞行射击玩法,体验上还是有些新奇的。
关卡地图有一定探索空间,有分支可以探索宝物,也有类似跑酷的吃金币玩法,与那些常规到不行的卡牌类关卡设计相比,还是有些不同的。
☄️成长体验:
总计49种龙,最大上阵五只,有阵营和职业搭配。每一只龙有升级、培育、珍宝、装备几条养成线,还可以提升种群属性,以及升级技能。这方面养成设计与卡牌类很接近,不算太出彩。
另一部分养成是基地建设,作为灾后重建的设定,所有设施都需要重新建造。有些作为龙类升级的必要资源,产出速率相对固定。
画面是全3D建模,角色和龙进行过一定程度2D渲染,看上去和动画片很接近。界面布局突出中间岛屿区域,UI质感较好,有一定动态效果。动画片中的主要角色在剧情中都有露脸,对话比较符合角色性格特征。
卡牌战斗表现力有些一般,看上去和同类差别很小,只是英雄换成了龙。射击战斗体验较好,镜头移动与龙的翱翔结合很好,战斗有倒计时压力,紧张感设计很不错。
🔖运营服务:
商业化是纯充值付费形式,以卡池抽龙为主。当前版本总计四个卡池,1新手1限时1常驻1主题池子,新手池子抽到心仪的结果就没了,可选空间很大,常驻池子有保底和心愿单,主题池子是某类龙的up概率有上升。
其他一些常见付费内容也有,如各种礼包、基金等,项目比较多,大部分类似卡牌类的付费设计。
1.龙升星的动画播放比较慢,建议加快播放或点击可跳过。
2.运行时间长设备发热,客户端需要优化。
☄️成长体验:
🔖运营服务:
1.龙升星的动画播放比较慢,建议加快播放或点击可跳过。
2.运行时间长设备发热,客户端需要优化。