沈焕溪对 捕盗行纪 的评价

沈焕溪

TapTap玩赏家
2024/7/31
■前言:
无尽噩梦名义续作,从游戏图标左上角的6也可以看出来,虽然名字不一样,但确实是以续作自居的。
它更像是一款系列粉丝向游戏,适合已经习惯了这个故事和玩法的那些玩家。
对我来说,它的很多地方是不够好的。
■故事背景:
潮儿,你爹要生气咯…
开局出现的龙形和血月神秘人是主角的一个梦,也是暗中给出了一些后续预告,这个神秘人不用猜,很明显就是主角故去的母亲。
在玩家进行基础的玩法试炼后,进入开局剧情,仇人上门屠家,主角被父亲推开后貌似失去了行动能力,看着父亲被烧死,随后又起来上去送人头。
到了地府面见判官钟馗,受命前往蟠龙村调查,明面BOSS依旧是那个仇家,主角在钟馗那里得到复活的符文刻身,正式进入游戏。
■让人两眼一花的局内操作:
建模贴图这些方面,算不上好看,我也是头一次在游戏里面体会到晕3D。
可能是灵敏度问题,可能是其他什么原因,局内的转向和攻击等操作,时常会给我带来一种晕眩感。
■游戏类别和设计:
【灵异】【道法】【抽卡】【广告】
【区域探索】【开宝箱】【任务】
【养成】【收集】【开图传送】
——
说这游戏做得好吧,在感官体验上又会给人一种不舒适感。
说这游戏做得不好吧,它又在基础游戏设计和玩法上有一定可玩性。
●攻击弊端:
道法符箓的释放需要玩家去精准的对齐,当然游戏内有陀螺仪辅助,不过仍然容易出现偏离误触的情况,作为次要攻击手段,在前期显得非常鸡肋。
说到主要攻击手段那就是武器,近战武器的攻击也需要正面向前,这一点带来的弊端就是擦伤不计入,考虑到制作水平本来应该包容一下,但是游戏打了一个动作标签,那在这方面我是得扣点分的。
●闪避弊端:
完美闪避会出现一行黄光和小字提示,不过在正式对战当中,特别是部分狭窄区域,闪避这个很容易因被逼到墙角导致无效化,正面闪避带来的回馈也是很微弱的。
闪避的动作幅度也很小,基本没有前后摇,在画面上看来就是扭动了一下身子,本来出于游戏大小可以尝试包容的,不过还是因为动作标签的存在,所以得减点分。
●广告与氪金问题:
首充礼包是1元,可以免除死亡广告。
是的,你没看错,正常情况下,在没有充值这个首充时,你的死亡会让你看一次广告。
来到商城可以看见,有个免费礼包的栏目,里面的资源可以通过玩家看广来获取,如果玩家乐意氪单68,那免费一栏的礼包是可以每天直接获取的,而且给了免广告。
月卡和其他充值的东西是用来干什么的?
【抽卡】
这里的抽卡是指武器抽卡,传说武器100次保底,紫色武器10次保底。
抽数可以在局内宝箱找到一些,部分紫色武器也可以靠脸爆出来。
但是648的单子,还是给了氪佬一个机会,直接通过抽卡获得金色传说武器的机会。
这月卡的作用也是如此,只是比起其他这种定价价值的游戏来说,这款游戏的氪金显得很没有必要。
所以我只氪了个首充。
看似是给了玩家选择,从氪金还是广告里面选一个,其实就结果来看,只会带来比较大的反感。
■整体感受:
有一定可玩性,文本任务内容也可以。
坏处就是其画面建模质量与局内价值不能很好的吸引除系列粉丝以外的人给出好评。
原因是什么?
或许是对比这个定价的其他类游戏,本款游戏的质量真的不够达标。
做个小众的圈子内游戏应该是可以的。
要是玩的人多了,评分和口碑就会下滑了。
角色的成长性是那种升级加点的,其他的诸如一些武器提升,道术提升,在战斗上带来的增益其实远小于操作手法。
作为一个框架版的动作游戏还成,但是算不上精品,能改进优化自然是好的,不能也没有关系。
■评星:3星
前作无尽噩梦有五部,都是广告盈利,这次之所以改名,也是为了赚钱以外不影响原系列的口碑吧。
不过这个定价看来,貌似是失败的。
毕竟质量上不行,也就内容足够打发时间这一点可以一赞了。
本次评价到此结束
对我来说,它的很多地方是不够好的。
■故事背景:
潮儿,你爹要生气咯…
■让人两眼一花的局内操作:
■游戏类别和设计:
【灵异】【道法】【抽卡】【广告】
【区域探索】【开宝箱】【任务】
【养成】【收集】【开图传送】
——
说这游戏做得好吧,在感官体验上又会给人一种不舒适感。
●攻击弊端:
●闪避弊端:
●广告与氪金问题:
首充礼包是1元,可以免除死亡广告。
月卡和其他充值的东西是用来干什么的?
【抽卡】
抽数可以在局内宝箱找到一些,部分紫色武器也可以靠脸爆出来。
所以我只氪了个首充。
■整体感受:
有一定可玩性,文本任务内容也可以。
原因是什么?
做个小众的圈子内游戏应该是可以的。
要是玩的人多了,评分和口碑就会下滑了。
■评星:3星
不过这个定价看来,貌似是失败的。
毕竟质量上不行,也就内容足够打发时间这一点可以一赞了。
本次评价到此结束