叉烧饭好好吃 归龙潮 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
叉烧饭好好吃
叉烧饭好好吃
叉烧饭好好吃嘴替担当
TapTap玩赏家
2024/7/30
设备
iQOO Neo 5 活力版
首次参加测试,特意前来喝一杯QQ内内好喝到咩噗茶~
⚠对于瓜条不了解,本条测评仅纯粹的个人想法,不站边。
——测评梗概——
⭐技术性测试感受前言
⭐前置剧情
⭐画风及配音
⭐卡池情况
⭐意见和建议
⭐技术性测试感受前言
刚开始出于对《归龙潮》大半年的期待,看到前置剧情建模的时候实际是有些两眼一黑的,觉得要不建模组还是给美工组场景组音乐组磕一个吧。
但是在第一个关卡结束时的boss战的模式包括千手魔像的出场动画让我个人觉得非常惊艳,重新给予了我继续探索的欲望。怪诞又奇幻的东方气息,彩瞳与鬼手结合的真的让人眼前一亮,动画级的转场,掉san的同时让我忍不住截了个图......抛开中浦区设定,四舍五入自己是在咒术回战里单挑咒灵的初出茅庐高专生,代入感真的蛮强的。虽然鸡皮疙瘩四起,但真的很喜欢这种阴森森却又很有挑战性的氛围。和新手教程不同的是,BOSS的大体积以及多方位的攻击是需要一定操作水平的,无论是前期闪避、冲击+联机,抑或是后期躲避激光持续奔跑,视觉和手感上都是比较好的。
PS:加载界面的水平仪是随手机晃动的,这点还挺特别(虽然是手机摔了一下才发现的)。
⭐前置剧情
开场的前置剧情也是贴合了“导演”这个设定,以第一影像社拍摄镇龙司的办案现场为开始,光没站稳掉进了“龙域”,引出了后续的资料设定。
⭐画风及配音
开始以为是全台词配音的,实际有些台词配音缺失,以为是手机问题没有声音,求完善配音教程。不过...灰的配音听起来有些大舌头。
画风是《归龙潮》本身持续热度的一个关键卖点, 2D立绘是绝美的是眼睛洗礼的,结果建模的超绝大模糊、放大的锯齿、高精度像贴片的描边、和迷之路人感、还有星牧显眼的白裤子都是那么的抽象。
⭐战斗体验
操作中的移动+战斗连招非常丝滑,包括跳跃接技能。冲击后会有无法站稳的后摇,判定范围内没跳好但大体上已经接近攀爬点也会有扶墙上爬的动作触发。如果一直在教程里乱跳,还会触发“求求你尊重一点物理规律吧~”。
实际战斗中有趣的一点是,如果和导演配合的足够密切,充分掌握类似“连携技”的角色切换,那么可以使得技能刀刀到肉,让龙煞大幅度减少落地机会,降低可攻击几率。
⭐卡池情况
邮箱内送了30抽常驻外加10抽限定,签到另外送10抽限定,通行证部分也会送一定数量的常驻,主要的抽卡来源还是付费购买。
up池80抽保底,50%歪的概率,歪的概率还是挺高的,下次保底必出也就是160抽。
新手池50抽保底,10抽会按照8折也就是8抽来记(新手教程会强制用掉走剧情获得的常驻1抽)。
⭐意见和建议
①街区灵敏度问题:实在是有待提升,视角转动跟随过慢,极度不灵敏还伴有卡顿现象。
②键位问题:键位脱离玩家习惯,按钮和龙煞时常重合,影响判定和实际角色输出,希望在后续能够给到自主调整键位功能。
③战斗问题:冲刺和极限闪避是没有振动反馈的,很多时间上无法确定究竟成功与否;脱离平面场景的大boss也无法确保能够使每个技能都命中敌方,技能的判定有待考究。连携技有时不是点击一下就能切换的,我都急着点连携技了能不能立马就切,而且有时是因为我快嘎了我才点切换的啊!
④NPC问题:中浦街区人这么多,我在奶茶店门口站了三分钟,看见3个针织衫男、2个灰短袖男、2个驼色上衣女,这个固定场景刷新的npc重复率是否有点过高了,并且我走了一段路npc居然还是差不多的?
场景转换不是横屏是纵向转移,视角上有些奇特,就是换过去的时候感觉我的脑子也一起换新了。二游想要在当前大作频出的态势下成为之中的黑马,还是需要在测试期就给到玩家比较好的印象和体验感,以及及时的优化和反馈。不光是紧扣游戏卖点本身,抑或是给大量福利等测试细节,再又是真正的听劝优化。体验感很难评价,有种食之无味弃之可惜的感觉,总体下来给到3-4星,因为还没到公测阶段,公测后会再次游玩并修改评价,基于稳定发挥的立绘还是给到四星,制作组你们真的要给美工加鸡腿,这个美工可能是很多玩家还愿意留在这里继续陪伴你们长战线测试的最后一根稻草。