上善若水 Fried Egg 的评价

2024/7/26
可玩性运营服务画面音乐
设备
VISON M6
打开这个游戏的时候,虽然没有我想象的那样,但也给了我很多不一样的体会,我按照他的要求按住了鸡蛋,把鸡蛋一下两下打开了,打到锅中,鸡蛋落入锅中时发出滋啦滋啦的声音,让我体会到了煎蛋的魅力。
同时想要煎成一颗好蛋是很难的,也许你一走神儿就煎糊了,也许等待的时间太短还没有煎熟,一次次的反复试验,让我觉得这不只是一个单纯的煎蛋游戏,同样是对内心的一个考验,在等待蛋煎熟的时候让我慢慢思考起来煎蛋的意义,煎蛋考验我们的耐心,耐力。
蛋煎不是表面上看着这么简单,鸡蛋往往最先熟的蛋清,最后熟的是蛋黄,火候不足时蛋黄会保持流心状态,有的人喜欢吃流心蛋就会觉得现在刚刚好,而有的人却讨厌流心蛋觉得蛋黄没熟腥腥的
煎蛋不仅可以表现每个人喜好的口味不同,也可以表现出人的性格,有人就跟煎蛋的蛋白一样,外表是最先熟的,而内心是最难熟的,需要慢慢的等待和细心的呵护,如果你只像煎蛋一样,只看它表面熟了,而忘了他的内心,想要长久的维护这段关系,需要走进他的内心,像煎蛋一样细心的等待,让他一点一点的成熟,煎蛋的时候我们要时刻盯着鸡蛋,交友的时候我们也是这样,也要时刻的关心朋友,这一点不只是用在交友上,在恋爱和亲情上都能用上这一点
我以上的观点看来可能是为煎成一个全熟的蛋
其实不以为然,不管是煎一个全熟的蛋还是煎一个流心蛋,道理都是一样的
在这个快节奏的时代还有一个这样的游戏,让我把杂乱的心安稳了下来
煎蛋滋啦滋啦在油锅里跳跃,窗外的也蝉鸣一刻也不停,放学的黄昏,母亲牵着我的手,黄昏照着我的眼睛,母亲在灶台上的身影,逐渐清晰
还记得小时候,我吃的第一口鸡蛋是母亲喂给我的,在我的生日当天,母亲都会早早的起来为我做长寿面,上面的煎蛋是我这么多年以来吃过最好吃的煎蛋,在等待这个煎蛋成熟的时候,我突然想起了这个多年遗忘记忆。
抱歉,跑题了,让我重新来说一下这个游戏
也许这个游戏很枯燥而无味,但是在这枯燥而无味的时间里,也许会获得一些不一样的意义,希望大家都能在这个游戏里煎出自己喜欢的蛋
附送一张黄昏的图片