星夜 心动小镇 的评价

星夜
2024/7/25
本来不知道这个游戏,朋友在玩,拉我一起入坑的,简单评价一下。
🌃画面音乐:
画风很可爱,美术和音乐都是走治愈路线,很适合游戏休闲养成的风格。一些真实的环境效果音做得很好,比如下雨雨滴打落的声音、走路不同鞋子的脚步声、采摘果实和砍树时的声音,都很细节,很有代入感,表扬一下!
🎮可玩性:
玩法很多,都很好玩动森平替(暴言)!
任务比较轻松休闲,每天几分钟就做完了,不用强制做。玩下来感觉蛮解压的,每天种种田、砍砍树🌲、摘果子🍎、钓鱼🎣、收收农作物、烹饪,还能用赚来的金币💰买新衣服新家具,装饰屋子。这游戏甚至还能自己造房子,自由度很高,耐心一点去捏,造出来的房子就会很好看,虽然抠细节抠久了会很累,但是造出自己喜欢的风格的大别野真是太爽了✌🏻造了好几套
💗共鸣感:这游戏有股神秘的魅力让人上头,刚开始玩的时候一天好几个小时根本停不下来,现在比较少登了,就朋友玩的时候才上线一下。
🔗缺点:
1.手机需要比较高的配置,我的手机玩久了会发热,掉帧卡顿,有时甚至会卡出马赛克,笑死(我的手机玩别的3D游戏没问题,好像是部分手机型号不适配)
2.目前遇到的bug比较多,有时卡了一下东西就没了,地图上的花草树木消失不见。操作有延迟,种东西摆放家具的时候不够流畅,有点卡手,比较影响体验
3.那个猫老是挡我路,很烦很烦,能不能开一个把猫抱走的功能。
4.小镇每时每刻爆满,进都进不去,每次都要等好几分钟,就不能多开一些位置吗?
5.有些物品只有氪金才能得,没有通过肝获取的途径。
✍🏻建议:
1.希望能开发更多功能,比如像动森那样可以自己做衣服,这样玩家就可以在里面玩cosplay了。还想养更多小动物,不是所有人都喜欢猫的🐱。
2.游戏里目前社交玩法比较少,和朋友没什么可互动,基本就是各玩各的,希望多出点能和朋友一起玩的系统,比如和朋友一起建造房子、一起住、一起种田烹饪什么的。
3.要发展只能靠做任务,但是游戏任务量很少,虽说这样比较休闲,但是也限制了一些想快速发展的玩家,希望能改进
4.多送点福利吧!!!!!!