铃兰对 拂晓 的评价

铃兰
TapTap玩赏家
2024/7/23终于还是迎来了意料之中的反转,但是一切都太晚。这款游戏的质量确实一般,但它死的太屈辱,死的不瞑目。
网络信息三问:
1,这个信息的来源真实有效吗?
2,我是否需要获取并认同该信息?
3,我需要传播这个信息吗?
一款游戏应该死于公平的竞争,接受玩法上的落后而被淘汰,接受品质上的不足而被击败。而不是因为一场舆论,因为一场凭空诞生的网暴,一场莫须有的罪行。了。
碧蓝大规模改德舰名字那次事件我看在眼里,拂晓这个游戏被玩家无从发泄的怒火波及令人感到惋惜。事实上,当时没有任何证据证明是拂晓举办了碧蓝,也没有任何证据证明碧蓝改名字是因为被举报。
如果是被举报,碧蓝要面临的应该是加布料罚款甚至整改,而不是简单的改名,如果改名有用那大厂都不需要为搞擦边而担忧。
因为一点极端的猜疑,因为一点煽风点火,因为一个聊天记录,因为一张p图,甚至只是简单的一句话,就能怂恿无数网民前去跟风谩骂。网络环境在很早之前就已经这样了,不管是什么游戏,它的玩家群体庞大之后,总是会出现各种各样极端的人。
那次改名事件,有很多玩家选择了旁观,有很多人选择了沉默。有很多人不相信是拂晓做的,但他们只是需要一个拉屎的地方,一个发泄的地方,那个不幸的游戏是拂晓。
游戏厂商之间一直都有商战,大厂之间勾心斗角往往更深,大厂也很少会因为一个小厂而大动干戈。大多数人总是把表面的问题想的太深刻,我依然建议他们去观看我开头的那三问。对待网络舆论,请理智斟酌。
关于碧蓝和谐的问题,德系舰船涉及到zz正确,不得已改名是司空见惯的,只要是涉及到与正史相关的问题,大都会因为避嫌而不得已改动。
很简单问题,如果真要举报,碧蓝面对的应该是加布料,罚钱,甚至是下架角色,而不是简简单单的改名字就能解决。
还是那句话,要是改名字有用,大厂都不需要为搞擦边而烦恼。
造谣容易辟谣难,官方始终没有放弃,b站置顶的公告与文内的大红章,是他们无声的呐喊,我相信它确实问心无愧。
也庆幸始终有为这这款游戏打抱不平的普通玩家,他们也如愿以偿的申冤。
这个世界总是会有邪恶与不公,邪恶是顺应,善良是抗争,即使雪崩时没有一片雪花是无辜的,但总有人会看到,谁落下的方向完全不同。
网络信息三问:
1,这个信息的来源真实有效吗?
2,我是否需要获取并认同该信息?
3,我需要传播这个信息吗?
还是那句话,要是改名字有用,大厂都不需要为搞擦边而烦恼。