鉴好游 无间梦境 的评价

2024/7/21
可玩性画面音乐
iQOO Neo7 SE
《游戏感受》:
纸嫁衣系列应该是手机恐怖游戏中最有魅力的游戏了。游戏画质高度还原了古代特色,具有浓厚的传统文化在里面,游戏的动画音效也做得不错,故事情节庞大。每个故事看似没有关联,其实每个故事都息息相关,构成了一个庞大的世界观。
〖游戏特点〗:
游戏与传统的故事融合,比如第五部就把传统的梁山伯与祝英台的故事融合,创造出了一个新的悬疑故事。比如戏院有梁山伯与祝英台的宣传海报,还有会出现梁祝的音乐,游戏讲的都是爱情,不管是梁少平和祝小红,还是申墨卿和王娇彤,都凸显了爱情意义,传播了正确的爱情观。
(游戏感受):
游戏的恐怖、悬疑氛围拉满了。游戏的整体画面都以冷色调、灰暗为主,突出了恐怖游戏特色,而且有的时候也会应用光影效果突出恐怖,比如在《来生戏》中来到戏院,画面突然就变成了灰白色,然后来一段前世回忆,可以说营造了恐怖氛围。
游戏注重写实风格描写,在游戏里看似是一个动漫一样的游戏,但是游戏人物的细节刻画非常真实,比如《纸嫁衣 3 鸳鸯债》中二爷爷脸上的褶子,看着就非常老,还有游戏里的纸人、木偶也是非常真实,让人一眼就可以辨认出来。游戏的细节做得也非常真实,比如《来生戏》里面的门票,基本上就是按照现实来的,连上面的二维码都有,并没有粗制滥造的感觉。
〖游戏优点〗:
1.解密玩法多
游戏的解密玩法比较多,有最简单的数字解密,只要观察环境就可以解密成功,还有一笔画这类解密是比较简单的,比较难的是拼图,还有五行解密、机关解密、音乐解密。
2.氛围感强。
游戏的音效与场景结合,突出恐怖氛围,比如每当要剧情的时候或者恐怖场景的时候,屏幕会有专属音效提示,还有回忆的时候屏幕变得灰白,让人知道是在回忆。皮影戏边唱边讲故事那个场景,音效加配音可以说做得非常成功。
3.剧情宏大。
剧情与传统的恐怖元素结合,构建了特色游戏世界。游戏自始至终“六藏菩萨”都贯彻始终,但是又结合了一些民间的恐怖故事,比如冥婚、皮影戏、阴兵过路,这些传统的恐怖元素加在里边,就像儿时听的恐怖故事复活一样。
【游戏缺点】:
1.剧情质量下滑。
游戏的剧情感觉有所下降,纸嫁衣系列最经典的是前 3 部,但是后面质量就有点下滑了,特别是《来生戏》,稀里糊涂玩到最后才知道反派是谁。
2.解密玩法重复。
解密创新比较少,虽然说每部的解密看似不一样,但是解法大部分是一样的,比如那个一笔画,只是画面变了但是玩法是一样的,还有那个音乐解密,只要懂得音乐知识都能过。
3.广告多部分关卡难。
有部分关卡难度过高,不看广告根本过不了。比如《来生戏》梁少平挡刀那段,不看广告根本过不去,还有广告也是比较多的,一点提示就跳出来。
总结:纸嫁衣系列剧情、音效方面非常好。游戏富有深意,爱情融入其中,男女主故事让人动容。总的来说是一个不错的手机恐怖游戏,值得一试,各位小伙伴不知道你们喜欢游戏里的哪个 CP 呢。