。。。。对 星之破晓 的评价
这个游戏我从2022年就开始关注,2023年开始玩,主要是王者世界观的忠实粉丝,想着走走剧情,过过眼影就挺不错的
直到今年5月16日王者荣耀官方首次爆出星魂战场的玩法,这种玩法对于我这种平时只爱打打王者荣耀的人来说简直就是不要太吸引眼球了,并且我把王者荣耀的视频给周边不玩隔壁游戏的朋友看,他们都表示超级感兴趣愿意公测一起玩,至少这个玩法在我周边至少是百分之九十以上好评度
但是在我两个月时间内经历买号,借号,最后自己号的游玩体验上来说,星之破晓确实很难说,说他那啥吧确实很像,几乎感觉代码都不变的,玩法模式上基本一程不变
第一个要吐槽的点就是哪个三排,我真由衷感觉哪个三排真没必要炒,隔壁和平精英四排这么成熟的模式拉过来不现成的嘛,三排我现在感觉就是竞技模式最好的一种方式,但是这是在放弃社交这块属性牌下诞生的,我请问假设在一个游戏里面是女性玩家多了,玩家才会多,还是你游戏里面的大佬玩家多了,普通玩家就多了就是拿头想也该知道,假设三排有女性玩家,这个女生玩家大于等于1时,男性玩家的体验都会有所下架,就拿最好的列子说的,我如果是两个男的双排再匹配一个女生,我们两双排的是不是聊的话题就会少点或者是不聊,两个女生的时候那就会有另一个问题我这个难受我该保护谁,或者他俩死了我真的能一打三嘛所以感觉四排才是最终解决方案,这方便隔壁游戏应该有亲身体会,不然也不会改成四排
再有第二个值得吐槽的地方就是哪个英雄切换,是真没必要啊哥,你两个角色模型切换你不感觉割裂啊,你不如删了就一个英雄,途中可以选择更换或者直接不更换,就像王者一样在局外设置好玩啥了再进去,这个还能像王者那样形成一定阵容,比如就是战士,男(负责抗伤打伤害),刺客,男(高伤害负责切掉对面射手),射手女生(主要在远距离打打伤害),辅助(主要负责保护加血),而且这样看也有股全职高手的味道在里面,而且改动也不是很大,后面再联动联动,出个大小姐枪炮师的皮肤也不是不行,反正都是自家的,而且全职高手里的游戏星魂战场完全可以复刻一丢丢,圈元子不要太简单好吧
最后就是要吐槽一个最重要的点(爽!)这个游戏从一定感官来上说画面确实精美,大众也能接受这种画风,但是就是感觉玩着怪怪的,我研究许久才发现是没了爽这个字,连招不连贯,伤害不高,不能做到秒人,发育半天打人还是那么久,完全就可以单英雄加点伤害,或者直接把自家大哥的商城系统搬过来也行,就突出捡金币买装备提高自己的个方面属性,这样也能在商城附近发生一些战斗使王者玩家更好上手
最后我觉得这个玩法真的很好,我觉得继续做下去,不会很差的靠王者荣耀世界观,打辅助圈元子不会很差,现在星魂战场真的很四不像,真担心正面对抗隔壁能怎么办,按照现在这个局势来看隔壁势必要把这个小妹捧成下一个现象级游戏了,上一个蛋仔几乎可以说是输的很那啥,虽然后续更新又挽回的局势,但人家靠人数优势反向抄你你也没啥招了,目前来看星魂战场时间不够了,就只能做做减法,让自己的游戏贴合王者荣耀,让王者庞大的用户群体推广,实现王者用户群体的转移,成下个现象级游戏
最好哈,我只想说游戏前期能不能不要那么节省啊!换色就叫换皮啊!多寒酸啊!我觉得一切都得游戏有人流量了才能实现割韭菜的计划,你都没流量你怎么割韭菜,割个屁,希望官方加油努力,下个现象级游戏就是你