Wwsy 影之刃3 的评价

2024/7/20
运营服务画面音乐手感可玩性
OPPO Reno3元气版5G
🎮可玩性:99%
从这个游戏开服就玩过一次,那时候乱玩一通只有4.5w战力,勉勉强强算是能打过副本,然后因为一些原因弃游了。时隔三年后的2024年1月,再次怀揣着以往的心情重新回归,原先的账号并没有丢失,但因为是铁公主所以换了轻羽再次来过,至此已经过去六个月,期间没有断过,目前11w,小氪,所以当着本就喜欢的名义,也就有必要出来给予一个迟到的评价。
【首先】
游戏的打击感和剧情都是耐人寻味的,虽然没有多么的深入人心,但至少能让人有所思考和感触。关于打击感,目前来说还是横版手游里的T0,这一点毋庸置疑。
【其次】
游戏的可玩性是不容否定的,养成心法,收集装备,培养打造,论剑提升,在无尽的反复中,即便看起来很枯燥,其实并不繁琐,甚至每天所需要清理日常和活动的时间很短,节奏很简单,这一点,我相信是时代所需,毕竟它不像DNF,一玩必须要半天才能解决基础的活动和任务。
【再是】
游戏的运营和奖励,基本上大家一致认为的卡顿也好,bug也好,就我本人来说,这六个月碰见的bug不超过五个,然后卡顿很少,除了刷刻印本有时候老是黑屏,其余问题不明显,所以我觉得,这并不能成为它是一个土豆服务器的依据,更多的,可能也就是玩家跟风的吐槽。
【不过】
游戏也肯定存在一些问题,它并不是一个多么完美的游戏,例如早期数值崩坏,职业不平衡,当然,现在可能也会存在这些问题,那么依照我个人观点和视角来看,这是否成为我玩不下去这款游戏的原因呢?亦或者是我没有享受到数值崩坏带来的“福利”而产生心理的不平衡以至于觉得它的坏?其实不是,在简单的问题面前,如果你真这样抛弃自己玩游戏的初心,那就显得太过于极端和较真,毕竟它本身就是个单机游戏。
【所以】
游戏的各种不平衡在我看来无非就是些小小的波荡和摩擦,来自于官方的懒散不严谨,和玩家间的各种踩踏和不理解。某个角色的强弱只是一时的,这是永恒的观点,但因为官方并不打算让平衡轮替,这是打破平衡的观念,这我们无法改变,所以这也就是为什么三年前我的铁公主排名100,三年后回归还是100的原因。因为从未改变,所以一成不变,这就是这个游戏一直不温不火的原因。
【最后】
对于这个游戏我并没有太多想要说的,无非是早已经停滞的剧情不再有所后续,无非是早已养成的心法在时间的流逝后稍有更新,无非是频道的聊天零零碎碎,无非是偶有热情的公告,渐渐埋没。什么是影之刃3呢?
我常常想,大过不是睁眼从1数到3,最后又闭眼从3念到0。
有关“影子”的故事,我相信还没有结束。