吟游诗人小只喵游历中 最后的荣光 的评价

吟游诗人小只喵游历中
9.20
好久没玩,才发现隔壁 决斗!石灵之地 这个月头已经关服了…荣光,你懂我的意思吧,虽然退坑很久了,不过还是希望能走出自己的特色,在战旗市场里分一杯羹 三っ•̀.̫•́)っ
——————————————————————————
酒馆战旗回归前的最后冲刺?作为自走棋类的游戏还是很推荐一玩的
游戏中的流派被划分为三国中的不同阵营,如魏蜀吴汉蛮董,每个阵营都有着不同的机制,与酒馆相比还是有很多自己的新设计和新想法
没想到中立流派也有了一席之地,也就是汉阵营。不过即使是组成一队也难以担当大任,自身没什么稳定涨身材的方法,实在是汉室衰微了
关于通行证能解锁战斗加速这点有异议,在后期对局中战斗动画往往要展示比较久(势均力敌的情况下,也可以等一会后右下角弹出跳过战斗),而如果能快速解决战斗,留下更多准备时间的话自然是最好的
目前打了几把后发现比较大的问题是,整个画面的饱和度太高了,导致对比度很低,虽然刚开始都是人机,但每次准备阶段我都用了很长的时间来看棋子。首先是阵营的标识,比如蜀是红色、魏是蓝色,可是颜色不太鲜艳;没关系,新手教程中也有提到可以从棋子图案上的穿着来辨认,蜀是机甲风,魏是虎豹皮,可能由于ai作画的原因,依旧存在着辨认度低的情况(建议是调整下各个图案的亮度,比如蛮族的背景色偏暗这个就很好;其次是画风,蜀的机甲倒没什么,可以有自己的新点,但吴的几位部将则跟其他人相比有点突兀了,如周瑜,很明显的国风,但太过眉清目秀了,自我认为调整成类似三国杀周瑜界限突破原画那种风格比较合适)。这个大问题不亚于做阅读理解,得仔细看一圈才知道是什么武将,至少在初期很花时间和精力
属性提升后的部将也没有详细列出强化来源和强化的数值,非常建议加上,不然点开部将后右下这一大块黑乎乎的很怪
未来的话可以考虑加入些赛季元素,比如[黄巾之乱]赛季中新增角色皇甫嵩(技能—讨乱:准备阶段开始前,你从三个奖励中选择之一,当击败标记为黄巾的玩家时,你获得所选奖励,并重置奖励选项);该赛季中黄巾军得到了强化(苍天:当你战斗获胜时,场上的黄巾军获得一项随机效果,如护盾护卫毒药等;若战斗失败,则准备阶段开始时我军获得随商店等级上升而变化的攻击与血量提升);同时还有新玩法—大势力,准备阶段结束后,根据场上部将的主要流派划分为黄巾或官兵势力,当黄巾势力的玩家获胜时,所属势力的玩家都可以获得一次免费刷新商店的机会,而官兵势力的玩家获胜时,则升级商店所需要的金币量-1;以及新棋盘、新表情、新卡背等等